Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Пятница, 27 марта 2015 21:09

В Москве прекращают хлорировать воду

Новый завод в Некрасовке полностью готов к работе по выпуску гипохлорита натрия, который пришел на смену привычному жидкому хлору. Последний используется при очистке питьевой воды, которая затем поступает в городскую водопроводную систему. На открытии завода в пятницу присутствовал лично мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что отказ от очистки воды жидким хлором произошел еще в 2012 году, когда все очистные сооружения города были переведены на новый химический элемент - гипохлорит натрия. Фактически, начиная с 2012 года, из кранов москвичей течет нехлорированная вода. Впрочем, Собянин рассказал, что новый реагент приходилось закупать у других заводов, которые, ко всему прочему, поставляли не совсем качественный продукт.

С открытием завода в Некрасовке необходимость в закупке реагента отпала. Новый завод сможет обеспечить в полном объеме нужды города. При этом производимый для очистки продукт будет высокого качества, что сделает воду в квартирах москвичей более чистой, экологичной и безопасной.

«Завод работает в автоматическом режиме. Смена - семь человек на всем производстве. По сути, производство безотходное, технологический цикл организован таким образом, что все побочные продукты с производства в технологическом процессе участвуют полностью», - пояснил Генеральный директор Мосводоканала Александр Пономаренко.

За один день с завода отгружается в среднем семь автомобилей с реагентом, что достаточно для нужд города. При этом, в случае необходимости, объем можно будет увеличить.

Блиц-опрос

Как вы оцениваете работу коммунальных служб города этой зимой?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Как всегда хорошо
  • Как всегда плохо
  • Затрудняюсь с ответом