Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 13 апреля 2015 16:09

В Москве начинается системная замена остановок

Столичный департамент транспорта разработал новый концепт современной городской остановки наземного общественного транспорта. Об этом журналистам рассказал глава департамента Максим Ликсутов. По его словам, остановки сразу будут снабжены информационными табло, которые сообщают о времени прибытия общественного транспорта, а также маршрутными картами. На будущих остановках также будет предусмотрена система электронной продажи билетов. При этом глава департамента транспорта подчеркнул, что остановки начнут устанавливать уже в этом году, но постепенно, по мере того как старые будут выходить из строя.

Максим Ликсутов также затронул вопрос об уже установленных на остановках общественного транспорта информационных табло. По его словам, в некоторых случаях это оборудование, хоть и установлено, но не работает. Московские власти поставили перед собой задачу полностью устранить проблему неработающих табло до 1 мая текущего года.

«Мы подготовили концепт новой городской остановки, куда уже будет встроено наше табло, встроен автомат по продаже билетов, новая карта с маршрутами и карта ближайших точек притяжения. Все это будет реализовано в новой остановке. Мы уже сделали ее макет, разработали дизайн, согласовали с коммунальными службами, потому что ее надо еще будет комфортно убирать, и она должна быть устойчива к ветровым, снежным и дождевым нагрузкам», - рассказал на встрече Ликсутов.

Также известно, что остановки будут хоть и одинаковыми по виду, но достаточно вариативными, то есть их можно будет «подгонять» под количество транспорта, которое они обслуживают. Что касается стоимости одной такой остановки, то она не будет превышать той, по которой город закупал нынешние варианты.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить