Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Пятница, 17 апреля 2015 11:47

«Круг света» завершат в Крылатском

В этом году международный фестиваль «Круг света» будет связан с водой. На протяжении нескольких дней по Москва-реке будет курсировать корабль со специальным проекционным оборудованием. Начнется фестиваль 27 сентября на Фрунзенской набережной, а завершится 4 октября на Гребном канале в Крылатском, где пройдет финальное шоу под названием «Симфония огня и света».

По словам руководителя Департамента национальной политики, международных связей и туризма правительства Москвы Владимира Черникова, в этот раз международный фестиваль «Круг света» получит название «Осенняя волна». Выбор названия не случаен. В 2015 году фестиваль пройдет непосредственно на Москва-реке. А в качестве «площадок» для проекций будут использованы гранитные набережные и некоторые здания, расположенные вдоль реки.

«Фестиваль начнется 27 сентября на Фрунзенской набережной. Зрительные трибуны расположатся на Пушкинской набережной в парке Горького. А проекционной стеной станет здание Министерства обороны», - рассказал журналистам Черников.

Он также добавил, что в другие дни фестиваля по реке от Котельников до Крымского моста будет курсировать корабль со специальным проекционным оборудованием. Он будет подсвечивать некоторые здания у реки, а также гранитную набережную. Несколько дней москвичи и гости столицы смогут любоваться этим незабываемым зрелищем.

Финальная часть пройдет уже на территории Гребного канала, где в качестве площадки выступит как здание спортивного центра, так и стадион «Динамо», а также «Велотрек».

Московский фестиваль «Круг света» - ежегодное событие, в рамках которого светодизайнеры и профессионалы в области 2D- и 3D-графики используют архитектурное пространство Москвы как объект для мультимедийных и световых инсталляций.

По некоторым данным, фестиваль 2014 года посетили около 6 миллионов человек. Красочные представления в день закрытия фестиваля прошли на семи площадках. При этом самая технологически сложная площадка была в районе Останкино. Там сцену пришлось готовить водолазам, а оборудование, весом несколько тонн, закреплять на телебашни, причем без единого болта.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Устраивает ли вас качество/оснащение детской площадки рядом с вашим домом?

  • Да, полностью устраивает
  • Устраивает, но есть и лучше
  • Устраивает, но мы гуляем на другой площадке
  • Нет, требуется ремонт/замена
  • Мы не гуляем на детских площадках
  • Затрудняюсь с ответом