Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Пятница, 09 октября 2015 16:09

Движение на Арбатско-Покровской линии вновь парализовано

Второй раз за день движение на Арбатско-Покровской линии оказалось парализовано. На этот раз инцидент произошел приблизительно в 19.40. По сообщению пресс-службы столичной подземки, движение временно приостановлено от станции «Славянский бульвар» до станции «Парк Победы».

Причиной очередного коллапса в метро стал сломавшийся поезд на станции «Парк Победы». На устранение неисправности потребовалось около 20 минут, после чего, отметили порталу Крылатское.ру в пресс-службе метрополитена, движение было полностью восстановлено. Тем не менее, на то, чтобы поезда полностью вошли в график, потребуется не менее 2 часов.

В частности, как сообщило несколько жителей района, которые стали непосредственными свидетелями очередного сбоя, поезда до сих пор ходят с повышенным интервалом.

«Я как раз возвращался с работы домой. Стоял на платформе и ждал поезда в сторону Крылатского, народу было много, так как час-пик. Первый подошедший поезд высадил пассажиров, при этом по громкоговорителю сообщили, что поезда будут следовать с повышенным интервалом. На самом деле, поезда, по всей видимости, просто не следовали в сторону Крылатского, так как следующий подошедший вновь всех высадил и уже пустой уехал в туннель. На платформе образовалась огромная толпа, которая очень быстро разрасталась. Я воспользовался Филевской линией. Кстати, народу там было не очень много», - рассказал Дмитрий.

Второй собеседник портала Крылатское.ру также застал сбой непосредственно на станции Киевская Арбатско-Покровской линии. Он, как и первый собеседник, решил воспользоваться Филевской линией, но, добравшись до Кунцевской, пересел на наземный транспорт. «По Филевской линии поезда ходили с обычным интервалом. Пассажиров было немного. Я хотел добраться до Кунцевской, а там пересесть уже на синюю ветку. Мне это не удалось. На Кунцевской к тому моменту как я подъехал, была огромная толпа пассажиров. Поезд подошел минут через 7 и был битком набит людьми, но дальше он не пошел. Просто всех высадил и уехал. В итоге, я вышел на улицу и добрался до Крылатского уже на автобусе», - добавил Валентин.

Это уже второй сбой за день на Арбатско-Покровской линии. Первый произошел утром. Движение на некоторое время было приостановлено от станции «Партизанская» до «Щелковской».

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить