Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 01 марта 2016 16:56

Определено время и место финала Кубка мира по фристайлу

Финал Кубка мира FIS по фристайлу в дисциплине «парный могул» все-таки проведут в Крылатском на территории Гребного канала. Об этом порталу Крылатское.ру рассказали в Департаменте физической культуры и спорта города Москвы. Финальное соревнование, как и предыдущие этапы, пройдет на искусственной рампе, что является уникальным случаем в истории подобных игр.

В финале за звание сильнейших будут бороться 48 спортсменов (24 мужчины и 24 женщины) из 12 стран. Россию на этих играх будут представлять сразу три спортсмена. За чемпионский титул поборются: бронзовый призер Олимпиады 2014 года и чемпионата мира 2015 года Александр Смышляев, двукратный чемпион мира среди юниоров Алексей Павленко и призер этапа Кубка мира нынешнего сезона Регина Рахимова.

Могул, в отличие от лыжной акробатики, соревнования по которой можно было наблюдать в Крылатском 13 февраля, не такой зрелищный вид лыжного фристайла. Спортсменам предстоит преодолеть дистанцию по бугристому склону (по буграм, или могулам), завершив съезд прыжком на трамплине. Обычно подобный вид состязаний проводится на естественных склонах, на которых можно соорудить необходимые могулы. По крайней мере, до Кубка мира FIS по фристайлу в Крылатском, иных вариантов не было. Благодаря многофункциональной искусственной рампе, размещенной на Гребном канале, практику решили изменить. Таким образом, финальный заезд в дисциплине «парный могул» впервые пройдет именно на искусственной трассе. Более того, это первый случай в истории, когда трасса для спортсменов будет находиться в черте крупного города, а не за его приделами.

Начала соревнований запланировано на 18:00, 5 марта. Однако, по практике предыдущих соревнований, зрителям лучше приходить раньше, чтобы успеть занять лучшие места.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Устраивает ли вас качество/оснащение детской площадки рядом с вашим домом?

  • Да, полностью устраивает
  • Устраивает, но есть и лучше
  • Устраивает, но мы гуляем на другой площадке
  • Нет, требуется ремонт/замена
  • Мы не гуляем на детских площадках
  • Затрудняюсь с ответом