Новости

 | Суббота, 07 января 2017 20:11

Москва встретила Рождество самой холодной ночью

В этом году Рождественская ночь с 6 на 7 января оказалась самой холодной за последние 120 лет. Однако температуры, хоть и отличались своей экстремальностью, но не смогли побить рекорд 1881 года – тогда столбик термометра опустился ниже -35ºC. В этот раз минимальные температуры достигли «всего» -33.4ºC.

Тем не менее, несмотря на столь суровую погодную обстановку, московские храмы не пустовали, и все запланированные рождественские мероприятия состоялись по плану. Служба, которую провел Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, состоялась в главном храме страны – храме Христа Спасителя.

В храме Священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси в Крылатском в полночь также была отслужена Божественная Литургия. После нее учащиеся Воскресной школы показали спектакль «Рождество Христово».

По прогнозам метеорологов, такие аномальные морозы, сбившие планы москвичей, начнут спадать уже в начале следующей недели. В понедельник дневная среднесуточная температура ожидается в районе -18ºC, во вторник потеплеет до -11ºC, а к концу недели – и вовсе до -5ºC.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?