АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Стоит ли перевести школьников на дистанционное обучение?

  • Да, как можно скорее
  • Нет, это бесполезно
  • Мне все равно
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

За пациентами поликлиник будут следить видеокамеры

Среда, 25 января 2017 13:31

За пациентами поликлиник будут следить видеокамеры

До конца текущего года в поликлинике №195 в Крылатском будут установлены видеокамеры, позволяющие в режиме реального времени отслеживать действия пациентов и медицинских сотрудников. Впрочем, старейшая поликлиника района не единственная в этом списке. До конца года камерами, которых будет более 4000 штук, оснастят 642 медицинских учреждения.

Как отметил заместитель руководителя столичного департамента здравоохранения Алексей Погонин, видеоинформация в режиме онлайн будет транслироваться в ситуационный центр департамента здравоохранения и непосредственно главе ведомства Алексею Хрипуну.

«Мы будем отслеживать, как врачи и медперсонал организуют работу с пациентами, правильно ли выстроена маршрутизация в поликлинике», - пояснил Алексей Погонин.

Сейчас, по его словам, чтобы разобраться в причине очередей в поликлиниках, ведомство организует специальные выездные проверки. Подобный контроль не настолько эффективен, как трансляция с камер в режиме реального времени. Именно по этой причине, камеры будут установлены в холле медучреждений, где обычно стоят инфоматы для записи ко врачу, а также в коридорах, где обычно пациенты и ожидают своей очереди.

Пригодятся камеры и в случае конфликтных ситуаций, так как записи с них будут храниться некоторое время.

Впрочем, как этот ни парадоксально, но многие технические нововведения, которые, как правило, и внедрялись с целью уменьшить очереди и сделать пребывание в медучреждении более комфортным, периодически оказываются бесполезными. Например, в той же поликлинике 195 в Крылатском, очереди к терапевтам возникают по причине того, что сам врач не успевает, за отведенное ему время, принять пациента. И это происходит не из-за нерасторопности врача. В частности, если один пациент запишется через сайт госуслуг, например, ровно на 12 часов дня, а второй пациент через инфомат в самой поликлинике, то на его талоне может оказаться время 12:03. Принять пациента за три минуты не в состоянии ни один нормальный терапевт. В результате таких «сбоев» и образуются очереди.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса