АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Считаете ли вы перчатки необходимым средством защиты от COVID-19?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Это должны решать специалисты
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Погоду в Крылатском будет определять суперкомпьютер

Четверг, 23 марта 2017 15:07

Погоду в Крылатском будет определять суперкомпьютер

До конца этого года, федеральная служба России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) должна приобрести новый суперкомпьютер, который, по словам руководителя Росгидромета Александра Фролова, позволит осуществлять новые, ранее не доступные вещи. Стоимость данного оборудования Фролов не озвучил.

Новый суперкомпьютер будет установлен в Москве. Он поможет не только точнее прогнозировать погоду в столичном регионе, но и предоставлять прогнозы более детально. В частности, по словам главы Росгидромета, жители смогут узнавать погоду отдельно по каждому району Москвы и Подмосковья, а также по аэропортам.

«Мы буквально только что завершили тендер на приобретение суперкомпьютера и в течение 10 месяцев он будет нам поставлен. Суперкомпьютер будет установлен в Москве. С его помощью мы сможем осуществлять новые, ранее нам недоступные вещи. Например, мы рассчитываем в следующем году, что нам удастся осуществить прогнозы по районам Москвы, по аэропортам, по районам Подмосковья», - подчеркнул Фролов.

Сегодня в Москве установилась аномально-теплая погода. Воздух в столичном регионе, по данным погодного центра Фобос, прогрелся до +10 градусов. Атмосферный фронт, царствующий над Москвой и Подмосковьем в первой половине дня, покинул регион, что и позволило воздуху прогреться до новых рекордов. При этом атмосферное давление уверенно растет с начала дня и к вечеру поднимется до отметки в 753 мм рт. ст.

Впрочем, теплая погода, уже по прогнозу Росгидромета, продлится недолго. Буквально на днях ожидается похолодание. Температура воздуха в Москве опустится до минусовых отметок ночью, и слабого плюса днем. Ожидается дождь, который будет периодически сменяться снегом, а также усиление ветра. При этом новая волна похолодания, уверяют синоптики, будет относительно не долгой – от пяти до семи дней.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса