Новости

 | Понедельник, 27 марта 2017 17:54

Школьные буфеты могут обновить, если православная общественность надавит

Ассортимент школьных буфетов Москвы может быть обновлен с учетом религиозных убеждений учащихся уже в следующем году. Впрочем, речь идет, скорее, о православных школьниках, которые, как и их семьи, соблюдают пост. Чтобы это произошло, считает председатель комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений Антон Палеев, необходима поддержка православной общественности.

«Такое возможно в том случае, если эта тема не будет православной общественностью оставлена. Если ее поддержат много православных людей, то теоретически при их давлении в течение года это можно организовать. Как только будет соответствующее - в хорошем смысле такое общественное давление, за год они все способны сделать. И к следующему Великому посту вполне возможно все это организовать», - подчеркнул Палеев.

Столичный чиновник посчитал, что в 6.5% православных семьях Москвы строго соблюдают пост, а это означает, что около 23 тысяч школьников из этих семей готовы придерживаться соответствующего меню и во время учебы в школе.

«Тысячи детей приходят со своим питанием не потому, что они жалеют деньги на еду, а потому что они едят именно специально разрешенное родителями с учетом религиозных канонов, требований питание, приходят и едят там, и конечно, они заинтересованы в том, чтобы такое питание появилось. В рамках буфета, как дополнительной возможности, мне кажется, все-таки есть возможность это организовать. Что касается разных меню, со временем они будут появляться», - уверен Палеев.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?