Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 25 мая 2017 12:26

Юрист Карелин прокомментировал ситуацию с УФАС

Валентин Карелин, подавший жалобу от имени Регионального общественного движения «Спасем Крылатские Холмы» по проекту «Этномир» в Управление Федеральной антимонопольный службы по Москве, прокомментировал сложившуюся ситуацию со слушаниями, а также озвучил дальнейшие планы по данному вопросу.

По словам Карелина, тот факт, что УФАС признало жалобу РОД СКХ необоснованной, будет оспорен в судебном порядке в самое ближайшее время. Он также рассказал, как развивалась ситуация с принятием ведомством данного решения.

«После заседания комиссии 22 мая, которое было перенесено на 17:00, я подал ходатайство об отложении, приложив документы, а именно повестку другого своего дела, которое должно слушаться в этот же день, в 16:00 в Бабушкинском суде. Тем не менее, допустив, что УФАС не отложит рассмотрение нашей жалобы, я вернулся аккурат к 17:00», - подчеркнул Валентин Карелин.

Однако, несмотря на проставленную членом комиссии отметку о переносе заседания на 17:00, охранник ведомства не пропустил его, с мотивировкой, что здание работает до 17:00 [это подтверждает информация и на официальном сайте самого УФАС – прим. ред.]. На следующий день, представителю РОД СКХ также не дали ознакомиться с протоколом заседания и документами, представленными оппонентами [сотрудниками Департамента Москвы по конкурентной политики и Мосприроды – прим. ред.], лишь сообщив, что жалоба признана необоснованной.

Данная жалоба, поданная в Управление Федеральной антимонопольной службы, касалась того, что в документации к конкурсу по проекту «Этномир» фактически отсутствовала информация о том, что территория «Крылатских Холмов», на которой планируется строительство парка, обладает статусом ООПТ [особо охраняемая природная территория – прим. ред.].

«Организатор конкурса фактически дезинформировал участников. Он обязан был предупредить о статусе ООПТ. Победитель в конкурсе должен знать, что он либо ничего там возвести или поставить не сможет в законном порядке, либо это создаст ему массу трудностей», - резюмировал Карелин.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да