Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 07 июня 2017 11:29

«Мосприрода» может привлечь крылатчан к высадке деревьев

Руководитель ГПБУ «Мосприрода» Игорь Рябоконь рассмотрит вопрос о возможности привлечения жителей района Крылатское к участию в мероприятиях по высадке деревьев на территории парка «Москворецкий». Таков официальный ответ ведомства на запрос портала Крылатское.ру по вопросу уничтожения деревьев в парке «Крылатские Холмы».

«Работы будут проводиться в рамках текущего финансирования. Сроки проведения данных работ определяются подходящими для их выполнения погодными условиями: высадка деревьев запланирована на осень», - уточняется в сообщении «Мосприроды».

Также в официальном ответе ведомства было отмечено, что разбирательства по вопросу уничтожения растительных насаждений в Крылатском продолжаются, однако виновный до сих пор не найден.

«По указанному факту вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования. В целях установления степени повреждения зеленых насаждений, а также характера повреждений, необходимо заключение специалиста фитопатолога. По итогам сторонней экспертизы будет прояснен вопрос о возможности самовосстановления древесных насаждений и необходимости проведения дополнительных посадок», - подчеркивается в сообщении.

Заверения Рябоконя по поводу компенсирующих высадок деревьев на Крылатских Холмах прозвучали 30 мая во время встречи жителей района Крылатское с руководством ведомства по теме «Благоустройство ПИП «Москворецкий». На данном мероприятии Игорь Рябоконь пообещал, что взамен уничтоженным деревьям будут высажены новые, но не оговорил точные сроки.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить