Новости

 | Четверг, 22 июня 2017 13:32

В ОНФ раскритиковали муниципальную власть

21 июня в пресс-центре ТАСС прошла пресс-конференция, организованная Общероссийским Народным Фронтом, на тему «Слабые стороны формирования комфортной городской среды».

На мероприятии выступали координаторы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина и Павел Жбанов.

Одним из слабых моментов в реализации федерального приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды спикеры назвали работу муниципальных властей и отсутствие взаимодействия с гражданами.

«Принятие решений по благоустройству дворовых территорий и общественных зон является приоритетом гражданина. Теперь принимать решение за граждан нельзя», - отметил Павел Жбанов.

По словам представителя ОНФ, во многих случаях муниципальной власти быстрее самой реализовать запланированные проекты. При этом учет мнения граждан она расценивает как затягивание процесса.

«Муниципальная власть пока не научилась рассматривать гражданина как заказчика благоустройства», - подытожил Жбанов.

Однако, как пояснила Светлана Калинина, реальность такова, что многим муниципальным образованиям придется перестраивать свои позиции в рамках взаимодействия с населением по вопросам благоустройства. Это касается и муниципальных депутатов района Крылатское.

Кроме того, проект по формированию комфортной городской среды поможет взаимодействовать разным структурным подразделениям, при этом опираясь на мнения граждан.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?