Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 19 июля 2017 19:59

Экс-депутат Шингаркин назвал благоустройство на «Крылатских Холмах» необходимостью

По словам бывшего депутата Госдумы, учредителя регионального экологического объединения общественного фонда «Столица» Максима Шингаркина, озвученного изданию «Газета.Ru», все столичные парки, в том числе «Крылатские Холмы», остро нуждаются в благоустройстве.

«При благоустройстве городских ООПТ нужно не только сохранить краснокнижную природу, но и обеспечить комфорт жителей, создать возможности для использования объекта как рекреации», - приводит слова Шингаркина «Газета.Ru».

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ VI созыва от фракции ЛДПР Максим Шингаркин не согласен с мнением многих крылатчан, выступающих против любого благоустройства на территории парка «Крылатские Холмы», называя данную позицию популистской.

«Люди, которые сидят дома около компьютера, не очень представляют, что такое особо охраняемые территории. Посмотрите, как они по городу расположены, — указывает он. — Такой же статус имеют Битцевский парк и Лосиный остров. Они же обустраиваются, люди хотят жить рядом с ними, это точка притяжения», - цитирует экс-депутата «Газета.Ru».

По мнению Шингаркина, если граждане выступают против благоустройства на ООПТ, то одновременно с этим они должны отстаивать позицию полного запрета на посещение парков, т.е. их закрытия.

Максим Шингаркин, помимо своей деятельности в области экологии, по данным Википедии, является специалистом по защите объектов размещения ядерного оружия, установок и материалов. В разные годы он работал в подразделениях «Гринпис», руководил общественно-региональным экологическим фондом «Гражданин», был советником председателя Комитета Совета Федерации по науке и образованию, а также членом Комитета по обороне.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь