Группа района Крылатское ВКонтакте

Новости

 | Понедельник, 25 сентября 2017 10:41

В Крылатском спортивную молодежь пустили «под бульдозер»

В минувшую пятницу, 22 сентября, в парке «Крылатские Холмы» была ликвидирована площадка для экстремального катания на велосипедах, действующая с 1997 года.

Всего один день потребовался руководству парка «Москворецкий», чтобы полностью уничтожить единственную в районе дерт-трассу, созданную энтузиастами и любителями экстремального спорта. В 2017 году площадка отметила свой 20-летний юбилей.

По словам Александра Наумова, ставшего очевидцем событий того дня, работы по ликвидации площадки приняли активный характер.

«Работы начались утром. Я и несколько активистов как только узнали о том, что происходит, прибыли на место. Мы требовали от рабочих показать разрешение на проведение работ, но его у них не оказалось. Мы обратились в «Мосприроду», но трубку там никто не взял, после чего мы вызвали полицию. В итоге, сначала приехали инспекторы из «Мосприроды», что-то сфотографировали и уехали. При этом они уточнили, что работы ведутся согласно контракту. Позже приехали сотрудники полиции, побеседовали с рабочими и уехали, а работы продолжились. Мы вызвали полицию повторно. Приехал участковый и приостановил работы, техника уехала», - рассказал Наумов.

По словам очевидцев, в результате действий по ликвидации площадки для дерта, были повреждены корни некоторых деревьев, а от самой мини-трассы практически ничего не осталось.

Портал Крылатское.ру направил запросы в Департамент природопользования и охраны окружающей среды, а также в районную управу и Префектуру Западного округа с просьбой уточнить, что будет на месте площадки и с чем связано решение о ее ликвидации спустя 20 лет.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Каким вы видите или ожидаете 2022 год?

  • Он будет лучше, чем 2021 год
  • Он будет хуже, чем 2021 год
  • Будет примерно такой же
  • Затрудняюсь с ответом