АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Фон

Последние новости

Блиц-опрос

Стало ли московское метро комфортнее за последние годы?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Ничего не изменилось
  • Затрудняюсь ответить
  • Я не пользуюсь метро
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Вход на Крылатские Холмы оставят только в трех местах

Среда, 29 марта 2017 20:01

Вход на Крылатские Холмы оставят только в трех местах

Большинству жителей района Крылатское придется преодолевать более 1 километра, чтобы войти на территорию парка «Крылатские Холмы», если все неофициальные входы будут полностью закрыты. Согласно официальному ответу управы района [есть в распоряжении редакции Крылатское.ру], санкционированных входов в парк всего три. И находятся они недалеко друг от друга.

В частности, на данный момент, зайти на территорию парка «Крылатские Холмы» можно по следующим адресным ориентирам, причем все они расположены на улице Крылатские Холмы: дом 41, корпус 1; дом 33, корпус 1 и дом 23, корпус 1.

Примечательно, но ранее руководство компании ЗАО «СЭК Лата Трэк» говорило, что официальные входы расположены таким образом, что жителям района не придется преодолевать более 600 метров до ближайшего из них, что противоречит полученному ответу из управы.

«Просим Вас понять и донести до жалующихся жителей (именно из тех домов, которые привыкли выходить гулять сразу на полотно велодороги, не желая пройти 300-600 метров до отдельного безопасного входа в парк), что парков, скверов и различных прогулочных зон достаточно возле этих домов, а вот такого спортивного объекта для велоспорта в Москве больше нет…», - говорилось в официальном ответе от ЗАО «СЭК Лата Трэк» за подписью генерального директора Е.А.Шушковой [также имеется в распоряжении редакции Крылатское.ру].

Так, если полагаться на информацию управы о входах в парк, то многим жителям Крылатского, а в особенности северной части, до ближайшего санкционированного входа придется преодолевать не оговоренные 300 и даже 600 метров, а не менее полутора километров.

К примеру, жители дома 33, корпус 1 по улице Крылатская до ближайшего официального входа, расположенного по ориентиру: улица Крылатские Холмы, дом 41, корпус 1, должны преодолеть расстояние в 1.5 километра, на что требуется около 20 минут. Чуть меньше, около километра, или 12 минут быстрым шагом, потребуется жителям дома 34, корпус 1 по Рублевскому шоссе.

В настоящее время, в Крылатском продолжается протестное движение против установки компанией «Лата Трэк» ограждения по всему периметру Олимпийской велодороги, а точнее, вдоль всего парка «Крылатские холмы». Тем временем, и управа района Крылатское, и компания «Лата Трэк» продолжают акцентировать внимание на том, что установка данного ограждения – необходимая мера для обеспечения безопасности пешеходов и велосипедистов.

«При установленных информационных щитах с требованиями соблюдать правила пребывания на скоростном спортивном объекте, а также при отсутствии ограждения и фиксированных точек доступа на объект, невозможно контролировать посетителей велосипедной трассы, что может привести к столкновениям между пешеходами и тренирующимися спортсменами», - говорится в официальном ответе управы района Крылатское.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса