Новости

 | Понедельник, 06 мая 2024 10:49

Собянин подвел итог апрельской генеральной уборке Москвы

Собянин подвел итог апрельской генеральной уборке Москвы

В общей сложности, в традиционной апрельской уборке Москвы приняло участие около полумиллиона сотрудников городских служб и порядка 14 тысяч специальной техники. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на своем персональном сайте. По словам градоначальника, теперь Москва чистая и ухоженная.

«По старой доброй традиции апрель мы посвятили генеральной уборке Москвы. Коммунальщики привели в порядок все без исключения городские объекты. Промыли фасады жилых домов и административных зданий. Хорошенько поработали на детских и спортивных площадках – промыли, почистили и подновили игровые комплексы и спортивное оборудование. Проезжую часть и тротуары специальным шампунем промыли несколько раз», – говорится в опубликованном сообщении.

Благодаря проведенным работам, продолжает Собянин, городская подсветка, в том числе и фасадная, будет светить ярче. В парках и на городских улицах уже появились первые тюльпаны, луковицы которых были высажены заранее – осенью прошлого года. Высажены и новые растения, в частности, 5 млн виол, которые наиболее стойко переносят перепады московской весны.

В генеральной уборке, отметил Собянин, приняли участие и москвичи, которые откликнулись прийти на общегородские субботники. В этом году они прошли 13 и 20 апреля.

«В этом годы мы провели два общегородских субботника, в которых приняли участие почти 2 млн москвичей. Горожане помогли городским службам прогрести газоны от прошлогодней листвы и подготовить цветники, а также высаживали деревья», - отметил столичный градоначальник.

Не остались в стороне и коммерческие структуры, которые отметились традиционными подарками городу. В частности, в Крылатском появилась своя Кленовая аллея, высаженная сотрудниками страховой компании «ВСК».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?