Новости

 | Суббота, 09 марта 2024 10:44

Сергей Собянин озвучил даты общегородских субботников в 2024 году

Сергей Собянин озвучил даты общегородских субботников в 2024 году

Традиционный месячник по уборке и благоустройству территорий пройдет в Москве с 1 по 30 апреля 2024 года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем телеграм-канале. Что же касается общегородских субботников, в которых смогут принять участие москвичи, то они пройдут 13 и 20 апреля.

«Ждем на субботниках всех москвичей, которые хотят поучаствовать в благоустройстве родного города. В программе - очистка газонов, обустройство цветочных клумб, высадка деревьев и кустарников», - отметил мэр.

Какие именно территории уже внутри районов будут предложены для уборки в рамках общегородских субботников, местные власти озвучат позже. Как правило, такими площадками становятся либо парковые зоны, либо, как в Крылатском, природные территории.

Впрочем, местные жители, по желанию, могут провести субботник и в своем дворе. Для этого коммунальные службы, по опыту предыдущих лет, готовы предоставить весь необходимый инвентарь, а также помочь с утилизацией мешков с собранным мусором, если их предупредить о такой необходимости заранее.

Вместе с тем, в последние годы организация субботников на районном уровне часто становится предметом критики и насмешек со стороны местных жителей. Так, по мнению скептиков, общегородские субботники давно стали предметом самопиара районных чиновников, которые посещают подобные мероприятия, скорее, для фотосессий, а не для общения с жителями и, тем более, не для реальной уборки территорий.

В частности, в апреле 2023 года, управа района Крылатское позвала жителей района прийти на субботник, который должен был состояться на территории ООПТ ПИП «Москворецкий». При этом, основные силы местных коммунальных служб были брошены на уборку совершенно другой части района, а именно территории около Рублевского шоссе, куда жителей не позвали. Причина – приезд крупных столичных чиновников, встречать которых вышло все руководство района, начиная от главы управы и заканчивая главой муниципального округа.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?