Туры в Египет, Турцию и Таиланд, судя по всему, станут самыми востребованными у россиян в предстоящий летний сезон 2024 года. По крайней мере, именно эти направления попали в пятерку самых желанных. Правда, преимущественно у тех, чья зарплата в месяц составляет от 100 тыс руб. Такие выводы следуют из проведенного порталом SuperJob опроса.

Предпочтения россиян в плане выбора туров за границу в целом не поменялись. В лидерах по-прежнему значатся «привычные»: Египет, Турция, Таиланд, а также Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Мальдивы. Такие выводы следуют не только из опроса SuperJob, но и других многочисленных исследований туристических предпочтений. А вот что касается «европейских» направлений – Испания, Италия, Греция и т.д., то туда россияне тоже хотят и планируют поехать, но не «в таком» количестве, как это было еще несколько лет назад.

Египет

Основными преимуществами Египта, по мнению россиян, были и остаются – хорошие погодные условия, причем практически круглый год, а также отсутствие проблем с визой. Последний фактор, отчасти, многих отпугнул от европейских направлений, особенно на фоне «антироссийской риторики».

Кроме того, Египет традиционно привлекает россиян еще действующей, причем практически во всех отелях, системой «Все включено», а также возможностью совершать действительно стоящие экскурсии. Тут речь, в основном, идет о Каире, Пирамидах и подводном плавании.

Привлекает россиян и возможность шоппинга. Причем не только традиционных египетских товаров, вроде хлопка, чая каркаде, но и экзотических фруктов на местных ярмарках.

Турция

Турецкое направления, по перечисленным россиянами достоинствам, очень похоже на египетское, с той лишь разницей, что туда, в большинстве своем, стремятся поехать люди семейные. Соответственно, и преимущества Турции не только в отелях «Все включено», но и в разнообразной анимационной детской программе.

Кроме того, в Турции, по мнению россиян очень чистые пляжи, а также практически отсутствует языковый барьер. Для многих, как оказалось, возможность общаться на родном языке, то есть русском, является огромным преимуществом.

ОАЭ

Свободно общаться на родном языке, как в Турции, в ОАЭ уже не получится. Тут все-таки придется, как минимум, вспомнить что-то из школьной программы по английскому. Тем не менее, в Объединенных Арабских Эмиратах тоже есть свои преимущества.

В частности, по мнению россиян, ОАЭ является раем для гурманов и любителей шопинга. Последний не дешевый, но явно имеет своих почитателей.

Едут в ОАЭ на отдых и те, кто предпочитает проводить время на шумных вечеринках, в тематических парках развлечений и пр.

Кроме того, ОАЭ считается и самым безопасным местом, ввиду крайне низкого уровня преступности в целом.

Таиланд

На очень хорошем счету у россиян и Таиланд, который, по мнению путешественников, славится непередаваемой красотой природой и очень мягким, адаптированным климатом.

Кроме того, в Таиланд едут те, кто предпочитает ночной образ жизни. Развлекательную программу по ночам можно найти и в Турции, Египте и в ОАЭ, но здесь, уверены россияне, это само собой разумеющееся.

Привлекателен Таиланд и своими ценами, прежде всего, на еду. Именно по этой причине, многие путешественники предпочитают ехать не на одну неделю и заселяться не в отель, а в апартаменты.

Богато это направление и разнообразными экскурсиями по буддийским храмам, что тоже для многих является преимуществом при выборе именно этого направления.

Мальдивы

Это направление предпочитают либо одиночки, либо парочки. Семейные люди с детьми Мальдивы выбирают гораздо реже.

Что же касается преимуществ, то здесь, помимо возможности безвизового въезда, рай для любителей подводных развлечений. Действительно, Мальдивы славятся своими коралловыми рифами, разноцветными рыбами и другими морскими обитателями. Соответственно, и экскурсионная программа «адаптирована» под местную особенность.

Что касается погоды, то и она вошла в список преимуществ Мальдив. Правда, для некоторых путешественников, именно слишком жаркая, по их мнению, погода, является как раз недостатком. Особенно когда речь идет об отдыхе с детьми.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?