Новости

 | Воскресенье, 28 апреля 2024 09:00

В подмосковных лесах обнаружили десятки сбитых БПЛА

В подмосковных лесах обнаружили десятки сбитых БПЛА

В лесах Подмосковья после таяния снега были обнаружены десятки сбитых беспилотных летательных аппаратов, сообщает Главное управление региональной безопасности Московской области (ГУРБ МО). В ведомстве подчеркивают, что подобные объекты могут представлять опасность.

«Неприятные сюрпризы могут ждать любителей досуга на природе: вместо первых цветов, вы можете наткнуться на оттаявший БПЛА. Скорее всего, эти «птички» были подавлены средствами радиоэлектронной борьбы, однако ГУРБ МО предупреждает, что они все еще несут угрозу вашей безопасности!», - отмечается в сообщении.

Ведомство также разработало инструкцию на случай обнаружения подобного объекта.

В частности, ГУРБ МО рекомендует отойти от беспилотника на расстояние не менее 100 метров. Желательно не использовать радиоаппаратуру, мобильные телефоны и GPS-навигаторы, особенно вблизи объекта. Только отойдя на безопасное расстояние и предупредив окружающих, необходимо сообщить об опасной находке в Службу спасения по телефону 112.

Трогать беспилотник, кидать в него какие-то предметы, как и производить любые другие действия с ним, настоятельно не рекомендуется.

«Пожалуйста, сохраняйте бдительность и будьте внимательны», - подчеркивают в ГУРБ МО.

Около недели назад, по сообщению Минобороны, силами ПВО было уничтожено несколько украинских метеозондов, которые несли взрывчатку. Один из них был перехвачен над территорией Московской области, предположительно, недалеко от Подольска.

Таким образом, Украиной для террористических атак по территории России используются не только беспилотники, но и метеозонды.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?