Департамент культуры города Москвы, в чьем ведомстве теперь находятся обширные территории парка «Москворецкий», не планирует вводить платные пикниковые зоны. Об этом сотруднику редакции портала Крылатское.ру рассказали в столичном ведомстве.

Согласно полученному письму (есть в распоряжении редакции), особенности ландшафта местности являются преградой для организации въезда автотранспорта экстренных служб. При этом, пикниковые зоны, помимо необходимого оборудования вроде беседок, стационарного мангала, средств противопожарной безопасности и т.д., должны быть в доступе для подъезда к ним.

Впрочем, это не единственная причина, которую указали в департаменте культуры города Москвы. На территории парка, который расположен в границах района Крылатское, есть памятники природы и крупные инфраструктурные объекты. К последним, по всей видимости, относится парк «Сказка».

«Учитывая особенности рельефа, ограничивающего въезд автотранспорта экстренных служб, наличие памятника природы «Малая Гнилуша» в границах ООПТ и расположение крупных инфраструктурных объектов на прилегающих территориях, размещение пикниковых зон на вышеуказанной территории не запланировано», - отметили в столичном ведомстве.

В середине апреля 2024 года, столичные власти сообщили об организации в парках Москвы, в том числе и на природных территориях регионального значения, платных пикниковых зон. На тот момент, в списке числилось семь парков и зон отдыха, включая ООПТ ПИП «Москворецкий». Часть этого крупного парка располагается и в границах района Крылатское.

Спустя несколько дней, департамент культуры сообщил об организации первых пикниковых зон, посещение которых будет платным, на территории парка «Москворецкий». Эти зоны появились в соседнем районе Строгино, на берегу Спасского затона.

При этом, в Крылатском тоже есть некое подобие пикниковых зон, которые фигурируют, например, на Яндекс Картах. Их немного (всего две), но они оборудованы беседкой и стационарным мангалом. Вместе с тем, эти зоны, скорее, «наследие» прошлых благоустройств, и столичные ведомства их в расчет не берут и, согласно ответу ведомства, не планируют делать это в обозримом будущем.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?