Новости

 | Понедельник, 15 апреля 2024 10:37

В столичных парках запускают аренду пикниковых зон

В столичных парках запускают аренду пикниковых зон

В столичных парках, которые подведомственны Департаменту культуры города Москвы, планируют взимать плату за аренду пикниковых зон. Это, по мнению столичных властей, позволит горожанам заранее планировать свой отдых и максимально комфортно проводить время на природе.

Как отмечается в сообщении официального портала мэра и правительства Москвы, стоимость аренды составит 500 руб. за 4 часа. Цена не зависит от количества человек, принимающих участие в мероприятии.

Все места, которые теперь можно арендовать, оборудованы противопожарными мангалами, ящиками для угля и песка, урнами для мусора и столиками. Как правило, одна пикниковая зона рассчитана на компанию из шести человек.

«В парках, подведомственных столичному Департаменту культуры, созданы все условия для безопасного отдыха: установлены противопожарные мангалы, ящики для угля и песка, урны для мусора и информационные щиты с правилами безопасности. Посетители могут насладиться природой, приготовить шашлык и провести время с друзьями и близкими», - отмечается в сообщении.

Пока в списке мест, где планируется ввести аренду пикниковых зон, числится семь парков и зон отдыха:

  • ПИП «Москворецкий»
  • ПИП «Кузьминки-Люблино»
  • Заказник «Лианозовский»
  • Парк у Борисовских прудов
  • Серебряный бор
  • Лесопарк «Кусково»
  • Зона отдыха Борисовские пруды

Впрочем, речь идет не обо всех пикниковых точках – стационарный мангал и столик, которые присутствуют на указанных территориях, а только о тех, которые уже успели переоборудовать. Вероятно, в будущем, количество мест для аренды увеличится.

За правилами аренды будут следить специальные сотрудники, которые, в том числе, будут проверять наличие брони.

«Не занимайте мангальную зону без предварительного бронирования. Сотрудники имеют право проверить бронь и, при ее отсутствии, попросить вас покинуть площадку», - предупреждают столичные власти.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?