Новости

 | Среда, 08 мая 2024 12:00

Гидрометцентр ввел сразу два уровня погодной опасности на среду

Гидрометцентр ввел сразу два уровня погодной опасности на среду

Из-за заморозков и сильного порывистого ветра, Гидрометцентр России поднял уровень погодной опасности до желтой и оранжевой границ спектра предупреждений. Они будут действовать сутки, до утра 9 мая.

Самый серьезный уровень – оранжевый, который является предпоследним в цветовом спектре предупреждений, установлен из-за заморозков. По данным метеорологической службы, ночью воздух в столице остынет до отрицательных значений. В частности, в Москве ожидается в среднем -1, при этом минимальное значение может достигнуть отметки в -3.

Желтый уровень погодной опасности введен из-за порывистого ветра, сила которого может достигать диапазона от 15 до 20 м/с, что соответствует 7 или 8 баллам по шкале Бофорта.

Оранжевый уровень погодной опасности из-за похолодания будет действовать до 09:00 часов 9 мая, сообщили в Гидрометцентре. Предупреждение из-за ветра - до 21:00 8 мая. Однако уже с 09:00 9 мая в Москве желтый уровень опасности будет восстановлен, так как ветер вновь начнет «атаковать» столичный регион.

Ранее Гидрометцентр России немного скорректировал прогноз на четверг, 9 мая. В этот праздничный день ожидается от +3 до +5 градусов, что ниже нормы. Затем, уже с 10 мая, дневная температура начнет расти, поднимаясь к +10 и чуть выше. А вот по ночам ожидаются отрицательные значений. Такая ситуация продлится как минимум до вторника, 14 мая.

Примечательно, но, как ранее сообщал портал Крылатское.ру, первые отключения горячей воды в Москве должны начаться уже с 14 мая. В частности, в самом районе Крылатское, первый этап отключений как раз придется на период с 14 по 24 мая.

В связи с изменившимися погодными условиями - похолоданием, столичные власти уже приняли решение возобновить работу центрального отопления. Что касается сезонного отключения ГВС, то тут никаких распоряжений не поступало. Однако, в самом МОЭК не исключают, что срок может быть сдвинут как раз по причине холодов. Но об этом будет объявлено позже - скорее всего, уже после завершения майских праздников.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?