Новости

 | Понедельник, 06 мая 2024 10:02

В Москву пришло похолодание. Гидрометцентр озвучил прогноз на 19-ю неделю 2024 года

В Москву пришло похолодание. Гидрометцентр озвучил прогноз на 19-ю неделю 2024 года

Вторая по счету неделя мая и 19-я 2024 году будет хмурой и дождливой, со среднесуточной температурой около +7. Столь невысокое значение обеспечат крайне прохладные ночи, когда воздух будет остывать до минусовых значений.

Согласно прогнозу Гидрометцентра России, очередная короткая рабочая неделя начнется с похолодания. В понедельник, 6 мая, воздух в столице прогреется до максимальных +11. При этом, метеорологи не исключают осадки в виде небольших дождей. В ночные часы будет значительно холоднее. В частности, температура воздуха в ночь на вторник понизится до +2, из-за чего дожди приобретут вид «мокрого снега».

Во вторник, 7 мая, дневная температура упадет еще ниже. Ожидается от +5 до +7, что свойственно, скорее, поздней осени, чем поздней весне. Днем по-прежнему облачно и дождливо. Кроме того, синоптики не исключают усиление северо-восточного ветра, порывы которого будет достигать 15 м/с. В ночные часы воздух остынет до нуля.

В среду, 8 мая, днем на один градус теплее – от +6 до +8. Но, по ощущениям, будет прохладнее, так как и осадки, и порывистый ветер все еще будут господствовать в столичном регионе. При этом, в ночь на четверг метеорологи не исключают заморозки, так как воздух остынет до -2.

С восходом солнца, в четверг, 9 мая, столбики термометров пройдут вверх, но выше +9 они не поднимутся. День Победы, судя по данным Гидрометцентра, москвичи встретят с кратковременными дождями и при минимальном количестве солнца, если власти не примут решение их «разогнать».

В пятницу, 10 мая, в Москву начнет возвращаться тепло. В этот день воздух, наконец, должен прогреться выше десятиградусной отметки – ожидается от +9 до +14. Впрочем, по-прежнему облачно и дождливо.

В субботу и воскресенье уже намного приятнее. Яркого солнца метеорологи не обещают, но зато уже до +16, западный несильный (2-4 м/с) ветер и только небольшие кратковременные дожди.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?