Новости

 | Вторник, 14 мая 2024 13:43

Фонтан «Подкова» на Осеннем бульваре капитально сломался

Фонтан «Подкова» на Осеннем бульваре капитально сломался

Построенный в 2019 году в рамках благоустройства южной части парка на Осеннем бульваре фонтан «Подкова» спустя пять лет требует капитального ремонта. Об этом сообщила Префектура ЗАО. Когда именно будут выполнены работы, в администрации округа не уточнили, пообещав изыскать дополнительные средства на его починку.

Фонтан «Подкова», разработанный в мастерской Дмитрия Удалова, еще в прошлом сезоне вызывал нарекания у местных жителей. Периодически, отдельные его элементы либо не работали, либо работали не так, как предполагалось изначально.

В итоге, весной 2024 года, этот элемент украшения парка на Осеннем бульваре был огорожен и к началу сезона так и не открылся.

Теперь столичные власти будут искать средства для его капитального ремонта. Но когда это произойдет и фонтан вновь начнет функционировать, неизвестно. По всей видимости, речь идет уже о следующем, 2025 годе.

Примечательно, но на территории района Крылатское размещается пять уличных фонтанов (один из них расположен на закрытой территории ЖК «Долина грез» - прим. ред.). Из этой «пятерки», к началу сезона заработал только один – фонтан «Кувшин» на Рублевском шоссе. Но и его работа у местных жителей тоже вызывает вопросы.

Несмотря на просьбы крылатчан починить оставшиеся фонтаны - по крайней мере, те, которые расположены на открытых территориях, местные власти фактически бездействуют.

Интересно, замечают жители, и другое – вместо того, чтобы привести в порядок те, что уже есть, местные чиновники предпочитают строить новые, тратя на это весьма солидные суммы. Так, например, в мае 2022 года, несмотря на возмущения многих крылатчан, был открыт фонтан «Кувшин», стоимость которого, по некоторым данным, составила не менее 16 млн руб. Произошло это событие как раз в тот момент, когда остальные фонтаны района Крылатское запустить не удалось.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?