Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

В Крылатском, на месте снесенных гаражей, может появиться очередной фонтан стоимостью 16 млн руб. По словам префекта западного округа Алексея Александрова, фонтан нужен местным жителям, которые и попросили построить его на благоустраиваемой территории. Почему эти деньги нельзя направить на более важные для жителей района мероприятия, префект не уточнил.

О том, что в Крылатском между домами 30 корпус 2 и 34 корпус 2 по Рублевскому шоссе может появиться сквер с фонтаном, в начале этой недели сообщила независимый муниципальный депутат района Крылатское Владислава Горшкова. Свой вопрос о судьбе фонтана муниципальный депутат задала непосредственно префекту Западного округа Алексею Александрову, который вместе с районными чиновниками проводил осмотр территорий Крылатского.

«Зачем в новом сквере между домами 34-2 и 30-2 по Рублевскому шоссе фонтан за 16 миллионов? На этот вопрос префект ответил, что жители попросили. А я в ответ попросила потратить эти деньги на что-то более нужное и важное. Сомневаюсь, что мою просьбу удовлетворят», - написала Владислава Горшкова.

То, что на месте снесенных недавно гаражей появится сквер с фонтаном, порталу Крылатское.ру подтвердили и сами рабочие, которые занимаются благоустройством территории. Сейчас, по их словам, идет подготовка котлована под будущий объект.

Информация о строительстве фонтана за 16 млн руб. вызвала неоднозначную реакцию у жителей района Крылатское, которые так же, как и муниципальный депутат считают, что выделенные средства можно было бы «пустить» на более полезные вещи, например, на ремонт уже не первый год существующего и неработающего другого фонтана в Крылатском или замену оборудования на ряде «морально устаревших» детских площадок.

«У нас во дворе дома уже много лет размещена чаша для фонтана, который если мне память не изменяет, последний раз работал в начале 2000-х годов. По крайней мере, последние годы он стабильно не работает, и из него, также стабильно, дворники выгребают оставляемый мусор. Я не знала, что у нас в районе строят еще один фонтан, но было бы логично для начала починить существующий. А вообще, руководству района следует обратить внимание на некоторые детские площадки, которые уже давно требуют ремонта, о чем мы, жители, давно просим руководство управы», - отметила порталу Крылатское.ру одна из жительниц дома 32 корпус 2 по улице Крылатские холмы.

Действительно, в небольшом сквере между жилыми домами и SMART-библиотекой установлен фонтан, работу которого местные жители не видели уже несколько лет. При этом фонтан периодически очищают и обновляют, но не приводят в рабочее состояние.

Впрочем, многие жители домов, рядом с которыми уже не первый год «сосуществует» неработающий фонтан, против его ремонта, если деньги можно направить на замену оборудования на детских площадках.

«Сейчас посещение детских площадок запрещено, хорошо. Но рано или поздно их откроют, и многие родители будут вынуждены водить своих детей во дворы других домов, где ребенку будет и интереснее, и безопаснее. А это создавать толкучку. Например, рядом с моим домом находится печально известный комплекс «Космос», которые не только потерял всякий товарный вид, но и не удобен для детей. В результате, на площадке практически никто не гуляет, а родители вынуждены водить своих детей играть в другие дворы. Почему чиновники нашли деньги на строительство бесполезного фонтана, но не нашли их для обновления детской площадки, мне не понятно», - заметила жительница дома 22 по Осенней улице Татьяна.

Конструкция «Космос» на детской площадке у дома 22 по Осенней улице

© Крылатское.ру | Конструкция «Космос» на детской площадке у дома 22 по Осенней улице

О необходимости провести ремонт и благоустройство детских площадок, на которых все еще размещен комплекс «Космос», отметили многие жители района, отвечая на вопрос об их отношении к строительству фонтанов во дворах жилых домов.

Примечательно, но сами жители ближайших к будущему фонтану жилых домов, с которыми удалось пообщаться корреспонденту Крылатское.ру, отнеслись к идеи управы «прохладно» и без особого интереса.

«Честно говоря, я не слышала, что у нас во дворе будут строить фонтан. Я знаю, что появится сквер, а лучше бы нашли место под стоянку, хотя я знаю, что я буду не популярна, предложив такое. Но фонтан, если это правда, это какая-то очередная чиновничья глупость. Я, конечно, пристально не слежу за новостями, но не видела, чтобы где-то собирали подписи или проводили опросы по поводу фонтана», - рассказала жительница Крылатского Ольга.

На самом информационном щите, который установлен на ограждении благоустраиваемого на Рублевском шоссе сквера, среди перечня выполняемых работ установка фонтана не указана. Не нашел портал Крылатское.ру и сведения о закупках данного объекта, что в принципе, по словам Горшковой, не означает, что его не могли «подарить» району.

Дело в том, поясняет муниципальный депутат, что возможна ситуация, по которой фонтан изначально планировали установить в каком-то другом районе, но по каким-то причинам передумали, и теперь его строят в Крылатском.

«Тем не менее, я согласна с жителями района. Средствам, которые будут затрачены на его строительство, можно было бы найти более эффективное применение. Именно с этой просьбой я и обратилась к Александрову (глава префектуры ЗАО – прим. ред.), но убеждена, что он меня не услышит и мою просьбу оставит без особого внимания», - резюмировала независимый муниципальный депутат района Крылатское.

Портал Крылатское.ру отправил ряд запросов в столичные ведомства с просьбой подтвердить или опровергнуть сообщения о строительстве фонтана в Крылатском, а также назвать источник финансирование и кем было принято решение о начале его строительства. При этом редакция портала готова опубликовать мнение жителей, которые выступают за строительство данного объекта. К сожалению, на момент написания данной статьи, опрошенные редакцией жители ближайших к месту стройки домов либо отказались давать комментарии и делиться впечатлениями, либо не считают данный объект первостепенным и значимым не только в районе в целом, но и в их дворе в частности.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь