Новости

 | Пятница, 26 апреля 2024 07:46

Переходящее знамя. Бытовки для «одноразовой» лыжни в Крылатском лесу пытаются пристроить

Переходящее знамя. Бытовки для «одноразовой» лыжни в Крылатском лесу пытаются пристроить

Установленные в конце прошлого года в Крылатском лесу бытовки для лыжников планируется передать «кому-то» на баланс. Кто именно будет их конечным владельцем, пока не ясно – вопрос находится в стадии обсуждения. Об этом, на прошедшем еще 11 апреля 2024 года очередном заседании совета сообщила муниципальный депутат Юлия Пахомова.

«Сейчас идет [обсуждение] вопроса, кому они будут переданы на баланс. Возможно, Галактике (Молодежный центр «Галактика» - прим. ред.) для проведения, хранения инвентаря. Пока не знаю», - пояснила мундеп.

Кроме того, депутаты от «Единой России» заверили жителей, что наличие в лесу бытовок никак не связано с каким-либо строительством.

История вопроса

Бытовки в Крылатском лесу появились в ноябре прошлого года, что вызвало тревогу у местных жителей, связавших их с началом какого-то строительства или благоустройства на природной территории. Чиновники постарались успокоить крылатчан, заявив, что строительные бытовки установлены для лыжников, и в них будут открыты раздевалки, прокат инвентаря, туалеты и т.д.

Впрочем, такое объяснение не только не успокоило жителей Крылатского, но и вызвало определенное раздражение ввиду бессмысленности самой идеи организовать, например, тот же прокат инвентаря в местном лесу.

Тем не менее, в начале декабря 2024 года состоялось торжественное открытие лыжни. Данное мероприятие посетила депутат Мосгордумы Мария Киселева, о чем она написала на своих личных страницах в социальных сетях, опубликовав несколько фотографий с участниками первого и, как оказалось в дальнейшем, единственного заезда лыжников. В последующем, бытовки, по озвученному чиновниками назначению, уже не использовались.

«Бытовок под лыжню наставили разок, как всегда, отфоткались, ну и все на этом, при условии невозможности ее содержания в указанном месте», - прокомментировал происходящее в чате местного телеграм-канала «Крылатское – наш район» один из жителей.

По мнению другого крылатчанина, непростая и в чем-то комичная ситуация с бытовками для лыжников возникла из-за «перенарезки» избирательных округов в Москве. В частности, местные власти пытались угодить депутату МГД Марии Киселевой, которая в этом созыве представляет, в том числе, район Крылатское. Однако в конце декабря, после того как лыжня уже открылась и фотоссесия была проведена, те же депутаты Мосгордумы согласовали новую схему избирательных округов и Крылатское стал не четвертым, а 41. А по этому округу, с высокой долей вероятности, на новых выборах будет выдвигаться уже не Киселева, для которой более важен район Строгино (остался в четвертом избирательном округе – прим. ред.), а Евгений Герасимов.

«Видно, они еще тогда не знали, что она [Мария Киселева] по другому округу будет баллотироваться. Перестарались, проявили рвение, фотографии сделали, а теперь они [бытовки в лесу] на шее висят грузом. Было бы реально все это смешно в целом, если бы не было так грустно по ситуации», - считает житель Крылатского.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?