Новости

 | Пятница, 01 декабря 2023 10:07

Встали на старт. Крылатчане не поверили в искренность столичных чиновников

Организация пятикилометровой лыжни в Крылатском лесу, о которой в разговоре с муниципальным депутатом Натальей Крючковой рассказал руководитель ПИП «Москворецкий» Виталий Зверев, напомнила крылатчанам совсем не о спорте. Установленные на входе в лесной массив строительные бытовки, количество которых буквально за полдня удвоилось, по мнению ряда жителей и активистов, могут быть предвестником чего-то большего и далеко не временного.

Еще в четверг днем, жители Крылатского обратили внимание на внезапное появление в лесу нескольких некапитальных объектов – строительных бытовок. Цель их установки, а также кто являлся инициатором – все это оставалось неизвестным. В итоге, жители обратились к муниципальному депутату Наталье Крючковой, с просьбой уточнить эту информацию.

«В Крылатском лесу, за медицинским центром на Осенней улице, появились некапитальные объекты. Сразу же связалась с руководителем ПИП «Москворецкий», Зверевым В.В. В телефонном разговоре он пояснил, что на данный момент — это не бытовки для строителей, а раздевалки для лыжников. На сейчас идут подготовительные работы по организации лыжни, которую запустят на время зимнего периода протяженностью 5 км», - написала мундеп в своем телеграм-канале, добавив, что данную инициативу держит на контроле лично глава управы района Крылатское Иван Лахно.

Тем не менее, ответ столичных чиновников жителей не успокоил, как, впрочем, и самого мундепа, тем более что в последующие полдня количество бытовок в Крылатском лесу в буквальном смысле удвоилось. И, судя по всему, это еще не предел.

«В 12 часов было 2 бытовки и туалет. А сейчас уже 4 бытовки + туалет. И готовое место еще под 4-5 бытовок», - сообщил один из местных жителей.

На первый взгляд, поясняют активисты, все выглядит так, как будто в Крылатском лесу действительно будут организованы какие-то спортивные мероприятия. Об этом, в частности, говорят надписи на самих бытовках – медпункт, раздевалка, охрана и т.д. О спорте, как о конечной цели этих объектов, в телефонном разговоре заявлял и глава ПИП «Москворецкий» Виталий Зверев.

«Но это только на первый взгляд. Тем более, что пример, когда под предлогом спорта начинали реализовывать совсем другой проект, в Крылатском уже есть», - рассказал порталу Крылатское.ру один из обеспокоенных жителей.

Речь, по его словам, идет о физкультурно-оздоровительном комплексе на Крылатской улице (Крылатская 23 – прим. ред.), который в итоге «реинкарнировался» в строительную площадку для будущего многоэтажного жилого дома.

Более того, заметил еще один активист, у столичных чиновников ранее были планы по благоустройству Крылатского леса (центральный участок Серебряноборского лесничества - прим. ред.) и, в частности, строительства так называемой «экологической тропы». Ее, под давлением местных жителей, экологов и муниципальных депутатов, в итоге отменили. Но это не означает, подчеркивают крылатчане, что власти вообще отказались от этой идеи раз и навсегда.

Нереализованный план экологического маршрута в Крылатском лесу

© Мосприрода| Нереализованный план экологического маршрута в Крылатском лесу

Ситуацию мог бы прояснить глава управы района Крылатское Иван Лахно, тем более что, по словам Виталия Зверева, он не может быть не в курсе происходящего. Однако на текущий момент никакой информации от местных чиновников не поступало.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?