Проект «Активный гражданин» опубликовал новый выпуск «Большой викторины», на этот раз посвятив его поэзии. В викторине «Поэтическая Москва» восемь вопросов разной сложности с пятью вариантами ответа. Правильным может быть только один.

Редакция портала Крылатское.ру подготовила небольшую шпаргалку в виде правильных ответов на все восемь вопросов викторины «Поэтическая Москва». Ей можно воспользоваться, например, для самопроверки, чтобы, с одной стороны, все-таки выбрать правильный ответ, а с другой – узнать для себя что-то новое.

Вопрос №1. Как называется основная экспозиция музея?

Правильный ответ: «Пушкин и его эпоха».

Не самый простой вопрос викторины «Поэтическая Москва». Ответ нужно именно знать, так как догадаться какой верный, просто взглянув на пять вариантов, довольно сложно.

Вопрос №2. Кто жил «У Харитонья в переулке» в романе «Евгений Онегин»?

Правильный ответ: Тетя Татьяны Лариной.

Самый простой вопрос с понятным и очевидным ответом, но только для тех, кто читал роман.

Вопрос №3. Какие подлинные костюмы начала XX века представлены в зале «Это все, что зовем мы родиной...»?

Правильный ответ: Рязанские.

Третий вопрос викторины «Поэтическая Москва» сложнее чем второй.

Вопрос №4. О каких необычных экспонатах идет речь?

Правильный ответ: Изделиях из фарфора.

Чтобы ответить на этот вопрос «Большой викторины» нужно посетить музей-панораму «Бородинская битва». Сделав это ответ на четвертый вопрос будет очевидным.

Вопрос №5. Вспомните название поэмы Маяковского, которую переписала Лиля Брик?

Правильный ответ: «Флейта-позвоночник».

Очень простой вопрос для любителей поэзии.

Вопрос №6. В каком месяце было написано последнее стихотворение цикла «Стихи о Москве»?

Правильный ответ: В августе.

Действительно. Финальное, девятое по счету, стихотворение цикла «Стихи о Москве» было написано 16 августа 1916 года.

Вопрос №7. Угадайте, какой известный человек оставил автограф?

Правильный ответ: Юрий Гагарин.

Не самый простой вопрос викторины, но ответ на него все-таки можно вспомнить.

Вопрос №8. Вопрос №8. Вспомните название стихотворения Маршака и Хармса о чижах.

Правильный ответ: «Веселые чижи».

Очередной не очень сложный вопрос, так как стихотворение «Веселые чижи» входят в школьную программу.

Сложность викторины «Поэтическая Москва» на проекте «Активный гражданин»

Данная викторина получает 3 звезды из 5 по уровню сложности.

«Активный гражданин» - система электронных опросов, появившаяся по инициативе столичного Правительства 21 мая 2014 года. Среди основных задач проекта - получение мнения москвичей по наиболее актуальным вопросам, касающимся как развития Москвы в целом, так и отдельных районов и даже улиц, в частности. Кроме того, периодически на проекте «Активный гражданин» устраиваются всевозможные викторины. За участие в опросах и викторинах начисляются баллы, которые затем можно обменять на призы из «Магазина поощрений».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?