Мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал несколько изображений с визуализацией будущего благоустройства территории, располагающейся между улицей Осенняя и Рублевским шоссе. Речь идет об участке вокруг нового большого каменного храма в честь святого равноапостольного князя Владимира, который был открыт только в марте 2024 года.

Сейчас, по словам столичного градоначальника, участок, который планируется благоустроить, «изобилует многочисленными народными тропами». Кроме того, на нем нет никаких зон для отдыха. После благоустройства эти недостатки будут ликвидированы.

«После благоустройства у местных жителей появится уютное зеленое пространство с удобными дорожками, парковыми качелями, лавочками и современными уличными фонарями», - подчеркнул Сергей Собянин.

На опубликованной им схеме, действительно видны благоустроенные дорожки, в окружение деревьев и кустарников, лавочки, беседки с подвесными качелями и т.д.

Помимо зон отдыха, на участке, по словам мэра, должна появиться и парковка (предположительно, на 36 машиномест – прим. ред.), а также более удобный подход к храму святого равноапостольного князя Владимира.

План благоустройства территории вокруг храма на Рублевском шоссе

© sobyanin.ru | План благоустройства территории вокруг храма на Рублевском шоссе

Примечательно, но на схеме, которую опубликовал Сергей Собянин в своем личном блоге, видна и всесезонная тюбинговая горка. Ее цена, по разным подсчетам может составить от 11 до 30 млн руб.

Именно она, помимо парковочной зоны, стала предметом бурного обсуждения жителей ближайших к планируемому благоустройству домов и местными чиновниками.

Подробнее о прошедшей в феврале 2024 года встрече, на которой с жителями обсуждались параметры будущего благоустройства, читайте в материале портала Крылатское.ру «Парковка у нового храма в Крылатском «повисла» в воздухе».

На этой встрече присутствовал также и депутат Госдумы Евгений Попов, который пообещал пришедшим на встречу жителям учесть их пожелания. Главное, чтобы сами жители пришли к какому-то консенсусу. Впрочем, судя по всему, ранее обозначенные планы благоустроителей остались без изменений – с всесезонной горкой и парковкой.

Какие-то дополнительные подробности относительно благоустройства участка между Осенней улицей и Рублевским шоссе, мэр не сообщил, но отметил, что все работы будут проведены в 2024 году.

Всесезонная тюбинговая горка

Как стало известно порталу Крылатское.ру, всесезонная тюбинговая горка, которую все-таки планируют разместить на участке около храма, будет иметь два ската [две дорожки]. Длина одного составит 40 метров, второго - 60. Каркас самой горки будет металлическим, а в качестве декоративного элемента будут использованы деревянные рейки.

На скатах будет размещено специальное щеточное покрытие. Именно благодаря ему, горку можно эксплуатировать круглый год.

Всесезонная тюбинговая горка на Рублевском шоссе

© Крылатское.ру | Всесезонная тюбинговая горка на Рублевском шоссе

Впрочем, по словам экспертов, с которыми пообщался портал Крылатское.ру, у данных горок есть один существенный недостаток. Заключается он в том, что горку нельзя использовать как-то иначе, кроме как для тюбинга. Иными словами, кататься на санках, снегокатах, ледянках и пр. на ней нельзя.

«Если по щеточному покрытию ехать не на мягкой «ватрушке» (тюбинг – прим. ред.), то оно быстро придет в негодность. Кроме того, это и неудобно, так как сила трения будет минимальна. Подобные горки устанавливают, в основном, в специализированных парках, куда люди приходят именно покататься на тюбинге. Как вариант для двора, это, безусловно, перебор», - пояснил порталу Крылатское.ру сотрудник компании, занимающейся поставками детского игрового оборудования для улиц.

При этом собеседник уточнил, что цена подобной горки действительно может составляет более десяти миллионов рублей.

Храм в честь святого князя Владимира на Рублевском шоссе

© sobyanin.ru | Храм в честь святого князя Владимира на Рублевском шоссе

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?