Новости

 | Четверг, 02 мая 2024 12:37

В списке возможных кандидатов в МГД от «Единой России» оказались Герасимов и Горшкова

В списке возможных кандидатов в МГД от «Единой России» оказались Герасимов и Горшкова

В предварительном голосовании по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» на выборах в Мосгордуму 2024 года по 41 ИО значится восемь фамилий. В этом списке оказались Евгений Герасимов и Людмила Горшкова, которых ранее озвучивал политический портал АСАФОВ. Таким образом, партия власти фактически уже официально подтвердила, что будет рассматривать и Герасимова, и Горшкову в качестве своих кандидатов в МГД.

Праймериз «Единой России» или электронное предварительное голосование должно пройти в период с 20 по 26 мая 2024 года. По результатам этого отбора, станет понятно, кого именно партия власти будет выдвигать на предстоящих выборах в Московскую городскую думу. Сейчас в списке по 41 избирательному округу, в который теперь входит район Крылатское, часть Кунцево и часть Можайского, значится восемь кандидатов:

  • Гайгаров Олег Владимирович
  • Герасимов Евгений Владимирович
  • Горшкова Людмила Евгеньевна
  • Забутова Анастасия Ивановна
  • Зернушкин Александр Павлович
  • Красников Владислав Владимирович
  • Новиков Павел Павлович
  • Пчелинцева Светлана Николаевна

Наибольшие шансы пройти праймериз ЕР, уверены местные активисты, как, впрочем, и независимые политологи, у Евгения Герасимова. Тем более, что он уже стал частым гостем различных районных мероприятий, правда, не как потенциальный кандидат, а как «известный актер».

В частности, он, вместе с местными муниципальными депутатами от «Единой России» и представителями управы района Крылатское, посещал праздник масленицы, вошел в состав жюри творческого конкурса, организованном СДК «Крылатское», фактически открыл «Библионочь» в местной библиотеке и т.д.

Таким образом, уверены активисты, вероятность того, что именно Евгений Герасимов будет выдвигать свою кандидатуру в МГД, не просто высока, а составляет фактически 100%.

Впрочем, опубликованный список кандидатов на праймериз партии власти интересен не только наличием в нем Евгения Герасимова, но и однофамилицы местного муниципального депутата от оппозиции Владиславы Горшковой.

Речь, безусловно, о Людмиле Горшковой. Она уже участвовала в Муниципальных выборах 2022 года. Именно ее, в числе двух других Горшковых, местные оппозиционные депутаты называли спойлером, призванным «оттянуть» голоса избирателей от Владиславы Горшковой. Но на тот момент, кроме официальной информации о месте рождения, рода деятельности и т.д., о Людмиле Горшковой ничего известно не было.

В частности, никто из жителей не видел даже фотографии кандидата в совет муниципальных депутатов Крылатского, что вызывало некоторое непонимание.

Теперь же на сайте электронного голосования «Единой России» появилась не только фотография Людмилы Горшковой, но и два ее видеообращения, в которых она рассказывает о своей биографии и предвыборной программе.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?