На выборах в Московскую городскую думу восьмого созыва, которые пройдут в сентябре текущего года, свою кандидатуру может выставить Людмила Евгеньевна Горшкова. По крайней мере, так считает политический портал АСАФОВ (asafov.ru), опубликовав предполагаемый список кандидатов по 41 избирательному округу. Именно к нему теперь относится район Крылатское. При этом местный муниципальный депутат Владислава Геннадиевна Горшкова, которая уже сталкивалась на выборах со своей однофамилицей, пока не заявляла, что собирается идти в МГД.

К утру понедельника, 22 апреля, в списке вероятных кандидатов в Мосгордуму по 41 избирательному округу, в который теперь входит район Крылатское, часть районов Кунцево и Можайский, значится четыре кандидата. Все, как уверяет портал АСАФОВ, представители партии «Единая Россия». Среди них как раз и значится уроженка города Грозный Людмила Горшкова, которая на муниципальных выборах 2022 года пыталась пройти в местный совет муниципальных депутатов. Но в итоге «утратила статус выдвинутого кандидата».

Подробнее о том, как за место в совете мундепов боролись сразу три Горшковы, читайте в материале портала Крылатское.ру «Горшочек, не вари. Список кандидатов в муниципальные депутаты Крылатского на 18 июля».

На самом деле, в период муниципальных выборов 2022 года, в Крылатском в разные периоды фигурировало сразу четыре кандидата по фамилии Горшкова, включая Владиславу Горшкову, которая в итоге и победила. Три оставшиеся Горшковы, по мнению и ряда политологов, и команды «независимых» мундепов, являются обыкновенными спойлерами. Иными словами, их появление в списках кандидатов, а затем и в бюллетенях для голосования, призвано запутать избирателей и отнять голоса у самого сильного кандидата. То есть у Владиславы Горшковой.

Именно поэтому в свое время «независимые» пошли на крайне неординарный шаг, призвав своих сторонников голосовать «за всех Горшковых, которые есть».

Несмотря на то что муниципальный депутат Крылатского Владислава Горшкова пока не заявляла, что планирует принимать участие в выборах в Мосгордуму, ее «спойлер», считает политолог Дмитрий Осадчий, уже «как бы и готов».

«Возможно, это просто такая шутка со стороны Александра Асафова (Автор проекта asafov.ru – прим. ред.), а, возможно, и нет. Владислава Горшкова, насколько мне известно, не заявляла, что будет выставлять свою кандидатуру, но, видимо, кто-то абсолютно в этом убежден, поэтому уже началась подготовка. Пока в виде однофамилец», - отметил собеседник портала.

Сама Владислава Горшкова пока никак не прокомментировала появление в 41 избирательном округе своей однофамилицы. Но заметила, что она сама то появляется в качестве предполагаемого кандидата на выборах в МГД на портале АСАФОВ, причем в разных округах (не только в 41 – прим. ред), то внезапно исчезает.

Еще один «интересный» кандидат, по мнению следящих за местной политикой жителей, - Евгений Герасимов. Он, так же представляющий партию «Единая Россия», тоже фигурирует на портале в числе четырех предполагаемых кандидатов от 41 избирательного округа. Несмотря на то что Герасимов не заявлял о своих намерениях идти на выборы в МГД от Крылатского, в последнее время стал частым гостем различных местных мероприятиях. Причем присутствует он на них исключительно в окружении или местных чиновников, или местных провластных муниципальных депутатов. Последние возглавляют различные бюджетные организации Крылатского, например, школу, районный спортивно-досуговый клуб и т.д.

При этом, пока Евгений Герасимов посещает исключительно «развлекательные» или патриотические мероприятия, обходя скандальные. Например, те же предполагаемые точечные застройки в районе - «Крылатская 23», «Крылатская 33» и т.д., он пока не посещал.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?