Новости

 | Суббота, 27 апреля 2024 11:27

Стал известен график отключения горячей воды в 2024 году

Стал известен график отключения горячей воды в 2024 году

Коммунальные службы опубликовали график отключения горячей воды в Москве на 2024 год. Речь, безусловно, о плановом отключении ГВС, который проводится ежегодно в период с мая по конец августа. Как и в прошлые годы, без горячей воды придется «посидеть» 10 дней. Подача, как правило, прекращается ровно в 14:00, а возобновляется через 10 суток в 13:59 по московскому времени.

Узнать график отключения горячей воды по адресу, как всегда, можно на столичном портале МОС.ру, в специальном разделе. Для этого достаточно начать вводить адрес нужного дома, а затем выбрать его из выпавшего списка.

Первые отключения начнутся практически сразу после майских праздников – 14 мая, а завершатся в самом конце августа.

Если же говорить об отдельных районах, то, как правило, в границах одного образования существует три основных периода. Иными словами, сразу весь район без ГВС на 10 дней не останется.

Дружите с соседями

Так, например, жителей района Крылатское ждет три основных этапа, когда горячая вода будет отключена:

  • С 14 мая 14:00 по 24 мая 13:59
  • С 24 июня 14:00 по 4 июля 13:59
  • С 22 июля 14:00 по 1 августа 13:59

Первыми традиционный «водный удар» почувствуют на себе жители северной части района. В частности, уже 14 мая воду отключат в большинстве домов на улице Крылатская, Осенняя и Крылатские Холмы.

Следующий период отключения начнется 24 июня. Однако в него попадут, в основном, отдельные жилые комплексы вроде «Долины Грез» и «Крылатский».

И, наконец, третий, заключительный этап, начнется с 22 июля. В него попадет часть домов из Центрального и все многоквартирники из восточной части Крылатского.

Примечательно, но какой-то закономерности в графике отключения горячей воды в границах района не существует, если не брать в расчет группы домов, объединенных в рамках какого-то ЖК. Например, жилой дом по адресу: Осенний бульвар, дом 12, корпус 5 останется без горячего водоснабжения в период с 14 по 24 мая. При этом, соседний жилой дом с корпусом 7, находящийся буквально в 100 метрах, - уже в период с 22 июля по 1 августа.

Так что, при хороших добрососедских отношениях, жители Крылатского могут периодически ходить друг другу в гости, чтобы помыться теплой водой из центральной системы, а не из «тазика».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?