Новости

 | Вторник, 07 мая 2024 10:21

Цветник в форме букв фамилии президента России перестал существовать

Цветник в форме букв фамилии президента России перестал существовать

Высаженный накануне вечером, 6 мая, на Крылатской улице цветник в форме букв фамилии президента России перестал существовать. По словам местных жителей, его выкопали сотрудники коммунальных служб и увезли в неизвестном направлении. Теперь на месте цветника - голая земля.

Арт-объект, как позже пояснили представители инициативной группы против стройки в Крылатском, был высажен специально к инаугурации Владимира Путина, которая должна состояться сегодня, 7 мая. При этом, по их мнению, столь «необычное» поздравление президента должно было привлечь внимание властей к проблеме точечной застройки в районе. Именно по этой причине, цветник был высажен как раз на месте предполагаемого строительства жилой многоэтажки от компании Touch («Крылатская 23»).

Заранее акция инициативной группой не освещалась, несмотря на то что подобные предложения, правда, носящие более масштабный характер, по примеру сквера «В гостях у голубей», все же жителями выдвигались.

По некоторым данным, инициативная группа все-таки пригласила на мероприятие представителей какого-то одного СМИ. Однако, тем же вечером, информация о цветнике, в первую очередь, стала распространяться случайным образом от очевидцев – местных жителей, и СМИ фактически оперировали их данными, а не официальными, исходящими от организаторов.

Как бы там ни было, но цветник просуществовал всего одну ночь и под утро был выкопан коммунальными службами.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?