Новости

 | Суббота, 20 апреля 2024 10:31

Кураторы группы против стройки в Крылатском подтвердили визит в префектуру

Кураторы группы против стройки в Крылатском подтвердили визит в префектуру

Кураторы группы «Крылатское против стройки!» подтвердили визит инициативной группы в префектуру ЗАО. Он прошел еще 2 апреля 2024 года. В сообщении не уточняется, кто представлял жителей, но поясняется, какие именно вопросы обсуждались на прошедшем мероприятии.

Как ранее и сообщал портал Крылатское.ру, со ссылкой на свои источники, инициативной группе все-таки не удалось встретиться лично с префектом Алексеем Александровым. Вместо него, уточняют кураторы группы, с жителями разговаривал его первый заместитель Виктор Клименко, а также представитель управы Сергей Бадин и начальник управления строительства при префектуре Алексей Жирнов.

Что касается сути прошедших переговоров, то на них Виктор Клименко пообещал отправить запрос в прокуратуру по «Крылатской 23», с требованием провести проверку на месте.

Кроме того, чиновник заверил инициативную группу, что он «внимательнее рассмотрит вопрос назревающей перспективы парковочного коллапса». Последний, уверены жители, может возникнуть из-за планируемого сноса парковки, гаражей и захвата проезда застройщиком Capital Group.

На прошедшей встрече был поднят вопрос и «провала земли» у супермаркета «Пятерочка» на улице Крылатская. Данный факт будет проверять представитель управы района Крылатское Сергей Бадин. По крайней мере, соответствующее распоряжение зампрефекта дал ему непосредственно во время встречи с инициативной группой.

Заключительный вопрос, который озвучили кураторы группы против стройки в своем телеграм-канале, касался ситуации по «Крылатской 33» в целом. Тут чиновник попросил присутствующих все-таки предоставить фактуру, «подтверждающую незаконность происходящего».

В своем «отчете» о прошедшей 2 апреля встрече в префектуре, кураторы перечислили и то, что они уже успели сделать к настоящему моменту.

«Направили Клименко обращения с фактами по Крылатской, 23 и требованием выполнения обещания. Пишем запрос Бадину с требованием отчитаться о проверке. Готовим фактуру по нарушениям на Крылатской, 33», - говорится в сообщении.

О том, что в начале апреля прошла встреча инициативной группы с представителями префектуры, порталу Крылатское.ру сообщили сразу несколько источников. При этом, собеседники подчеркнули, что на встрече присутствовал именно зампрефекта, а не префект лично. Такой «маневр» окружных чиновников собеседники портала оценили по-разному. Так, по словам одних, отсутствие на встрече Александрова можно считать «негативным сигналом» для жителей. Другие уверены, что данную встречу вообще не стоит оценивать ни с положительной, ни с отрицательной стороны.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?