В ближайшие месяцы в Крылатском начнется реализация проекта по строительству жилого комплекса бизнес-класса. Об этом в интервью «Ведомостям» сообщил основатель Capital Group Павел Тё. Точный адрес, где именно девелопер может начать работы, не называется, однако речь, вероятнее всего, идет именно о Крылатской улице.

О том, что Capital Group приобрел два участка земли в Крылатском, стало известно еще в сентябре 2022 года. Об этом, в частности, сообщил телеграм-канал «Недвижимость инсайды» со ссылкой на неназванного источника. При этом сам девелопер подобную информация никак не подтверждал, но и не опровергал.

Впоследствии, в ряде СМИ, в том числе и на портале Крылатское.ру, были опубликованы графические изображения предполагаемых будущих жилых зданий от Capital Group, которые должны появиться фактически на пересечении Крылатской и Осенней улиц. Впрочем, и эту информацию один из крупнейших девелоперов России никак не прокомментировал.

Тем не менее, многочисленные риэлторские сайты уже на тот момент создали специальные разделы, в которых указали о скором начале продаж квартир и апартаментов в будущем новом ЖК в Крылатском.

Теперь же озвученная ранее информация о планах строительства в Крылатском приобрела фактически официальный статус.

«В ближайшие месяцы мы запускаем несколько новых проектов, площадью более 1 млн кв. м. Адреса каждой нашей новой площадки говорят сами за себя. Например, жилой комплекс бизнес-класса в Крылатском», - цитируют «Ведомости» основателя Capital Group Павел Тё.

Примечательно, но ранее местный совет муниципальных депутатов направлял несколько депутатских обращений в различные столичные ведомства, которые как раз касались планов строительства жилых домов в Крылатском. Подавляющее большинство ответов никак ситуацию не прояснили.

Какой-то конкретной информации по будущим стройкам нет и у депутата Государственной думы по избирательному округу №197 Евгения Попова, который так же, по просьбе жителей Крылатского, направил несколько запросов.

«На данный момент документов у меня, как у депутата Государственной думы от 197 округа, о том, что здесь будет стройка, нет. Ответ, единственный пока, который мы получили по поводу готовящейся стройки - от Москомархитектуры. Он гласит, что ведутся работы по рассмотрению возможности [строительства]. Самого разрешения на строительство – нет», - сообщил Попов крылатчанам, которые в воскресенье, 12 ноября, собрались для записи обращения к мэру Москвы.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?