Новости

 | Понедельник, 13 ноября 2023 18:54

Евгений Попов обещал отправить запрос по стройкам в Крылатском в Генпрокуратуру

Евгений Попов обещал отправить запрос по стройкам в Крылатском в Генпрокуратуру

Депутат Государственной думы по избирательному округу №197 Евгений Попов пообещал жителям Крылатского отправить депутатский запрос в Генеральную прокуратуру. По его словам, документов, которые бы разрешили строительство жилых домов в районе, нет. Тем не менее, учитывая общественный резонанс, он все-таки обратится в надзорный орган.

В минувшее воскресенье, 12 ноября, депутат Государственной думы Евгений Попов все-таки посетил район Крылатское. Этот визит депутат ГД ранее не афишировал. Тем не менее, как рассказали порталу Крылатское.ру несколько жителей, такая надежда была, и она в полной мере реализовалась.

«Приехал к жителям, которые собрались для записи обращения мэру против строительства высотных домов на Крылатской и Осенней улицах», - написал Попов в своем личном чате в телеграм.

В итоге, только планируемой съемкой видеообращения Собянину воскресное мероприятие не ограничилось.

В процессе разговора с жителями, депутат ГД еще раз обратил внимание, что уже направил несколько запросов в различные госорганы, относительно возможного строительства в Крылатском. Тем не менее, четкого ответа от властей о планах до сих пор нет.

«На данный момент документов у меня, как у депутата Государственной думы от 197 округа, о том, что здесь будет стройка, нет. Ответ, единственный пока, который мы получили по поводу готовящейся стройки - от Москомархитектуры. Он гласит, что ведутся работы по рассмотрению возможности [строительства]. Самого разрешения на строительство – нет», - рассказал Попов собравшимся крылатчанам.

Поэтому, продолжил депутат, сейчас для всех идеальный вариант, что чиновники, изучающие документы, примут во внимание мнения жителей, выступающих против планов строительства, а также их аргументы, почему этого делать нельзя и, в итоге, не согласуют стройку.

Впрочем, такой вариант – «сидеть и ждать решения чиновников», жителей не устроил, что подтвердил и сам Попов, поэтому он пообещал и дальше писать депутатские запросы.

В частности, уже в понедельник, 13 ноября, такой запрос будет отправлен в Генеральную прокуратуру.

«Еще меня попросили отправить депутатский запрос в Генеральную прокуратуру. В понедельник я приду в Думу и этот депутатский запрос направлю, с целью проверить законность и возможность строительства здесь», - подчеркнул депутат.

Что касается уже начавшихся продаж квартир (речь идет о «Крылатская 23») в доме, которого нет даже на бумаге, если верить ответам властей, то с этим также должна разбираться Генеральная прокуратура.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?