До конца апреля 2024 года супермаркет «Пятерочка» на Крылатской улице должен закрыться. Об этом рассказали сотрудники магазина, добавив, что о предстоящих изменениях их руководство предупреждало и ранее, но затем сроки сдвинулись на вторую половину апреля. Возможный отъезд «Пятерочки» местные жители связывают со скорым началом строительства ЖК от Capital Group, так как сам супермаркет попадает в зону предполагаемых работ. Между тем, разрешение на строительство девелопер пока не получил.

Супермаркет «Пятерочка», расположенный на пересечении Крылатской и Осенней улиц, в последние месяцы стал своеобразным триггером для многих жителей Крылатского, выступающих против строительства ЖК. Здание супермаркета, уверены крылатчане, попадает в зону предполагаемых работ, а, значит, если «Пятерочка» закроется, то и вероятность начала стройки возрастет в разы.

О том, что «Пятерочка» закрывается, местные жители, также со ссылкой на сотрудников супермаркета, сообщали и ранее. В частности, по словам крылатчан, супермаркет должен был прекратить работу в январе, затем в феврале и, наконец, в марте. Однако, официально представители торговой сети эту информацию не подтверждали, а иногда и опровергали.

«В ближайшее время закрытие магазина ТС «Пятерочка» по адресу: Крылатская улица, дом 33, корп. 1 не планируется», - отмечалось в сообщении представителей ТС, которое портал Крылатское.ру получил еще в конце января.

Редакция направила новый запрос в пресс-службу X5 Group (торговая компания, управляющая продуктовыми торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Чижик» - прим. ред.). Однако на момент подготовки данной новости, официальный ответ не получен.

Вместе с тем, очередная информация о закрытии «Пятерочки» на Крылатской улице не единственный «сигнал» о возможном и уже скором начале строительства.

Еще в первых числах апреля, представители одной из инициативных групп, выступающих против строительства в Крылатском, посетили префектуру ЗАО. О прошедшем визите порталу Крылатское.ру сообщили сразу несколько источников, знакомых как с планами провести подобную встречу, так и с тем, что она в итоге состоялась.

Эта встреча, по их словам, прошла не совсем так, как хотелось. В частности, изначально предполагалось провести разговор именно с префектом Алексеем Александровым. Однако, по факту, к представителям инициативной группы вышел его заместитель, предположительно, Виктор Клименко.

Детали прошедшего разговора, кроме общей сути, они сообщить не смогли, а вот итоги оценили по-разному.

Так, по мнению одних, сам факт того, что инициативной группе не удалось добиться встречи именно с префектом, говорит о том, что вопрос стройки уже решен, а, значит, она начнется в ближайшее время. Вполне возможно, что уже до конца мая.

«Обычно, когда жителям нечего сказать ободряющего, для этого и посылается заместители на разговор. Сам Александров плохую новость говорить не будет», - пояснил один из собеседников.

По мнению другого источника, прошедшую встречу «вообще не стоит как-то оценивать». По его словам, произошедшее больше напоминает не письменную, а устную отписку чиновников, которые ранее жители получали от различных ведомств.

«Ничего нового инициативная группа, на мой взгляд, конечно, не услышала. Просто поговорили, им наверняка сказали, что власти на их стороне, но вопрос сложный, будут стараться и т.д. Ничего конкретного, ничего существенного», - подчеркнул собеседник.

Вместе с тем, о том, что инициативная группа вообще была на встрече в префектуре и там разговаривала о проблемах застройки Крылатской улицы, официально нигде не сообщалось. По крайней мере, на текущей момент, информации о данном «мероприятии» нет в телеграм-канале «Крылатское против стройки».

Возможно, предположил один из собеседников портала, кураторы, как и инициативная группа, решили не «погружать» остальных подписчиков канала в детали встречи, «так как ничего хорошего им пока сказать нечего».

Нет информации и о судьбе поданного еще в начале марта иска по Крылатской 23. Его, как отмечали администраторы канала против стройки, «могут не принять, могут отклонить». Что произошло в итоге, неизвестно.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?