Новости

 | Понедельник, 04 марта 2024 15:54

В Крылатском закроют три гаражных кооператива

В Крылатском закроют три гаражных кооператива

На Осенней улице планируется закрытие трех гаражных кооперативов. При этом все гаражные боксы без исключения будут демонтированы. Владельцам обещают выплатить денежную компенсацию, которая будет рассчитываться в соответствии с ранее принятой методикой. Выдача новых участков под гаражи не планируется. Такой ответ содержится в письме префектуры ЗАО.

Документ, в котором говорится о скором закрытии гаражных кооперативов с последующим освобождением участков от размещающихся на них гаражных боксов, в своем телеграм-канале опубликовала муниципальный депутат Наталья Крючкова.

По словам мундепа, речь идет о кооперативе ПАСК «Осенний», который располагается по адресному ориентиру ул. Осенняя, владение 27, корпус 1, ГСК «Восход» - ул. Осенняя, владение 27 корпус 2 и ГСК «Осень» - ул. Осенняя, владение 27а.

«Земельный участок по адресу: ул. Осенняя, вл. 25-27 подлежит освобождению от вышеуказанных гаражных боксов и реорганизации. В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 09.03.2011 №63-ПП владельцам сносимых гаражей предусмотрена выплата денежной компенсации», - цитирует Наталья Крючкова письмо префектуры ЗАО.

При этом сумма, на которую могут претендовать владельцы сносимых гаражей, не уточняется. Она, поясняют в префектуре, будет рассчитываться в соответствии с методикой, принятой еще в 2011 году, как часть постановления правительства Москвы №63-ПП.

Вместе с тем, компенсацию получат не все владельцы боксов. В частности, ранее порядка 30 гаражей были признаны самовольными строениями, а, значит, они находятся «вне закона».

«Предоставление в качестве компенсации за снос гаражей иного земельного участка и/или строительство новых гаражных боксов постановлением Правительства Москвы от 09.03.2011 №63-ПП не предусмотрено», - отмечается в сообщении.

Что появится на месте сносимых гаражей, пока неизвестно. Однако, еще в сентябре 2022 года, телеграм-канал «Недвижимость инсайды», со ссылкой на неназванного источника, сообщал о том, что участок по адресному ориентиру: ул. Осенняя, 25, был приобретен девелоперской компанией «Капитал Групп». Эта территория примыкает к гаражным кооперативам.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?