Новости

 | Четверг, 09 мая 2024 15:33

Салюту быть! В Москве состоится праздничный салют в ознаменование 79-й годовщины Победы

Салюту быть! В Москве состоится праздничный салют в ознаменование 79-й годовщины Победы

Традиционный праздничный салют по случаю Дня Победы в Москве все-таки состоится. Соответствующий указ №250 утром в четверг, 9 мая, подписал министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу. Первые залпы прогремят ровно в 22:00 по московскому времени.

«В ознаменование 79-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов ПРИКАЗЫВАЮ: 9 мая 2024 г. в 22.00 по местному времени произвести праздничные салюты с привлечением воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации в столице нашей Родины городе-герое Москве», - отмечается в документе.

Помимо Москвы салюты также пройдут и в других российских городах, в том числе Волгограде, Керчи, Мурманске, Новороссийске, Санкт-Петербурге, Севастополе, Смоленске, Туле и т.д.

В общей сложности специальная артиллерия даст 30 холостых залпов. Сам же салют продлится 10 минут.

По данным ТАСС, праздничный салют в честь 79-й годовщины Победы организуют в Москве на 16 площадках, в том числе в Парке Победы, на Воробьевых горах, территории Всероссийского выставочного центра, в парках «Измайлово» и «Кузьминки», в Лианозове, Митине и Зеленограде.

«Самый красочный и зрелищный запуск состоится на Лужнецкой набережной. Там будет установлена 21 салютная установка из 72. Помимо этого, на набережной расположатся 18 артиллерийских орудий. Наблюдать за этим салютом можно с новой точки - на площади Аллеи спортивной славы, - или традиционно со смотровой площадки МГУ на Воробьевых горах», - говорится в сообщении информационного агентства.

За несколько дней до 9 мая столичные власти заявляли, что организовывать салюты в Москве не планируют. Вместе с тем, окончательное решение о проведении фейерверков из артиллерийских орудий всегда оставалось за Министерством обороны.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?