Новости

 | Понедельник, 13 мая 2024 12:46

В России вновь стало доступно обновление Windows

В России вновь стало доступно обновление Windows

Пользователи одного из крупнейших русскоязычных торрент-трекеров обратили внимание на вновь появившуюся возможность обновить продукты Microsoft в России, без использования VPN и стороннего ПО. Доступ к обновлениям, по их словам, появился после 9 мая и работает до сих пор. Снятие ограничений подтверждают и другие информационные ресурсы.

Речь идет о двух продуктах компании Microsoft - Windows и Office. Именно их теперь можно обновить до новых версий, без использования VPN и сторонних программ, позволявших обходить блокировку.

«У меня «винда» [Windows] обновилась до 23H2 без ВПНа. Не в курсе, что происходит. Глюк очередной или для РФ блок сняли», - написал один из пользователей торрент-трекера, причем в ветке форума, в которой как раз обсуждались варианты обхода блокировок Microsoft.

В итоге, то, что доступ к обновлению вновь открыт в России, подтвердили и другие пользователи. Более того, для скачивания стал доступен и образ Office, хотя еще в апреле подобная операция блокировалась.

О том, что американская корпорация действительно разблокировала доступ к обновлениям своих продуктов, подтверждают и другие информационные ресурсы, хотя никаких официальных комментариев Microsoft, по их данным, не давал.

Вместе с тем, как поясняют эксперты, транснациональная корпорация и ранее, широко не афишируя, но «обходила» собственные заявленные ограничения в адрес России. В частности, еще в марте текущего года Microsoft обещала заблокировать российским IT-компаниям доступ к своим облачным продуктам, из-за санкций ЕС. Сделать это корпорация обещала еще с 20 марта, но в итоге так и не сделала.

По мнению экспертов, Microsoft не хочет терять для себя важный рынок, поэтому, несмотря на громкие заявления, пытается всеми правдами и неправдами продолжать сотрудничество как с российскими компаниями, так и частными пользователями.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?