Новости

 | Воскресенье, 31 декабря 2023 10:00

Крылатскому поменяли «избирательную» цифру

Крылатскому поменяли «избирательную» цифру

На выборах в Мосгордуму, которые пройдут уже в сентябре 2024 года, Крылатское будет относиться к 41 избирательному округу, а не к четвертому, как было раньше. Для избирателей, проживающих в районе, ничего существенно не поменяется, кроме одного – возросла вероятность возвращения Евгения Герасимова и уход Марии Киселевой.

Ранее Крылатское входил в избирательный округ №4 (ИО №4), где, помимо него, еще числились такие районы, как Строгино и часть Кунцево. До 2019 года, практически бессменным депутатом МГД, представляющим как раз четвертый избирательный округ, был Евгений Герасимов. Однако в том же 2019 году все изменилось.

«Евгений Герасимов фактически уступил свой традиционный избирательный округ №4 другому провластному кандидату Марии Киселевой. Последней было удобнее выдвигаться именно от этого ИО, так как в него входил район Строгино, где известная спортсменка и телеведущая пользовалась определенной поддержкой жителей», - напоминает политолог Дмитрий Осадчий.

Сам же Герасимов, продолжает эксперт, выдвинулся от соседнего, 41 округа, который так же, как и №4, входит в состав ЗАО.

Теперь, уверен Осадчий, после того как Москву «порезали» на другие избирательные округа и Строгино уже не вместе с Крылатским, Марии Киселевой нет никакого смысла избираться в Мосгордуму в 2024 году именно от вновь образованного ИО №41.

«А вот вероятность возвращения Герасимова в Крылатское лично я оцениваю как очень высокую. Этого кандидата жители уже знают, а тем, кто подзабыл, напомнят местные власти», - резюмировал собеседник портала.

Примечательно, но в возвращение Евгения Герасимова в Крылатское верят и активисты из числа местных жителей. Многие из них высказывают аналогичную точку зрения, что и Дмитрий Осадчий, считая, что уже в ближайшее время на провластных информационных ресурсах вновь появится Герасимов, который будет вместе с местными чиновниками и главами ГБУ посещать выставки, различные массовые мероприятия и т.д. и т.п.

Что же касается Марии Киселевой, то она, по мнению некоторых жителей района, в особенности тех, которые ведут борьбу с точечной застройкой Крылатского, «неэффективна в вопросах защиты интересов крылатчан».

Подробнее о том, как жители Крылатского провели опрос об эффективности депутата МГД, читайте в материале портала Крылатское.ру «Противники строек в Крылатском поставили «неуд» Марии Киселевой».

В настоящий момент, ни Мария Киселева, ни Евгений Герасимов публично не заявляли о том, будут ли они выставлять свои кандидатуры на выборах в Мосгордуму 2024 года и от каких избирательных округов.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?