Новости

 | Четверг, 07 марта 2024 07:46

В «главном храме московских шахматистов» в Крылатском пройдет первое богослужение

В «главном храме московских шахматистов» в Крылатском пройдет первое богослужение

В пятницу, 8 марта 2024 года, в новом храме святого равноапостольного князя Владимира на Рублевском шоссе пройдет первое в его стенах богослужение. Возглавит его архиепископ Красногорский и Одинцовский Фома. Впрочем, на этом многолетнее строительство по-своему уникального храмового комплекса в Крылатском еще не закончилось.

В начале этой недели храмовый комплекс на Рублевском шоссе в очередной раз посетил депутат Госдумы, куратор программы строительства православных храмов в Москве, а также советник патриарха Московского и всея Руси Владимир Ресин. Его визит, как выяснилось впоследствии, был связан со скорым вводом в эксплуатацию большого каменного храма в честь святого равноапостольного князя Владимира. Данное событие, по словам самого Ресина, должно произойти уже 10 марта.

Но на этом история белокаменного храма, который станет изюминкой Крылатского и его явной доминантой, не заканчивается. Впереди, уточнил депутат ГД, еще освещение храма и начало второй очереди строительства.

«Храм святого Владимира будем сдавать 10 марта. Освящение храма предварительно поставили на лето. А затем начнем двигаться ко второй очереди строительства: будем возводить и отдельно стоящую колокольню», - цитирует пресс-служба Владимира Ресина.

Вместе с тем, для прихожан, судя по всему, храм откроет двери уже в марте. По крайней мере, согласно официальному сайту храма преподобного Алексия, человека Божия в Крылатском, первая божественная литургия в стенах именно белокаменного храма пройдет уже в пятницу, 8 марта.

Храм святого равноапостольного князя Владимира на Рублевском шоссе

© Крылатское.ру | Храм святого равноапостольного князя Владимира на Рублевском шоссе

Примечательно, но новый храм в Крылатском на Рублевском шоссе, неофициально, еще называют и «главным храмом московских шахматистов». Интригу необычного названия раскрыл сам Владимир Ресин, отметивший неоценимый вклад в строительство президента Федерации шахмат Москвы Сергея Лазарева.

«Обычный труженик пожертвовал свои деньги на строительство храма, от начала и до конца. Вся его семья участвовала в этом богоугодном деле. Благодаря им мы справились за полтора года. Все сделано четко, красиво и от души, – подчеркнул Ресин, добавив, что, - его [храм] между собой называем главным храмом московских шахматистов».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?