Новости

 | Среда, 24 апреля 2024 13:36

В Москве началось цветение березы

В Москве началось цветение березы

Столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды (ДПиООС) сообщил о начале цветения березы – одного из самых сильных аллергенов региона. Продолжительность пыления составляет в среднем 20 дней, а вот его интенсивность зависит от метеорологических условий.

«Береза в столице вступила в активную фазу цветения. Это дерево считают главной виновницей сезонной аллергии. Продолжительность пыления березы в среднем составляет 20 дней. Интенсивность ее пыления сильно зависит от метеорологических условий – интенсивный ветер и осадки снижают количество аллергенов в воздухе», - отметили в ведомстве

Там также добавили, что несмотря на то, что береза встречается в городе по всюду, ее общая доля в составе «зеленого фонда» Москвы не превышает 10%.

Наибольшая концентрация берез зафиксирована в районах Измайлово, Сокольники и Филевский парк, а также на территориях парковых зон «Кузминки-Люблино» и «Царицыно».

«Для смягчения проявлений поллиноза департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы рекомендует аллергикам по возможности уменьшить время пребывания на улице и сократить прогулки на период пика цветения», - рекомендовали в ДПиООС.

Аналогичное предупреждение сегодня распространил и независимый экологический проект BreezoMeter, опубликовав карту по уровню пыльцы деревьев. По данным этого источника, в Москве и Подмосковье уровень пыльцы достиг уровня в пять баллов, что является максимально возможным значением. При этом основной вклад внесла как раз береза – пять баллов из пяти.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?