Новости

 | Пятница, 08 марта 2024 18:44

Мэр столицы обещал украсить город 56 миллионами цветов

Мэр столицы обещал украсить город 56 миллионами цветов

В этом году, на городских улицах и парках будет высажено более 56 млн цветов, среди которых тюльпаны, бегонии и виола. Подобная практика в Москве осуществляется каждый год в весенний период, с той лишь разницей, что ежегодно количество зон для цветников увеличивается.

«Когда в столице установится стабильная теплая погода, первой по традиции высадят виолу - всего 4.6 млн саженцев. Тогда же на клумбах зацветут почти 15 млн тюльпанов - луковицы высадили прошлой осенью», - отмечается в сообщении официального телеграм-канала мэра Москвы Сергея Собянина.

Ближе к лету, обещает градоначальник, коммунальные службы приступят к посадке однолетних растений: петуний, бегоний, пеларгоний и т.д.

Вместе с тем, цветы появятся не только «на земле». На центральных улицах, площадях и скверах разместят специальные подвесные горшки с белыми, розовыми и фиолетовыми цветами.

«Эффектные вертикальные сады можно будет увидеть в центре города, в том числе на Зубовской площади, в Садово-Триумфальном сквере, на Тверском, Никитском и Страстном бульварах», - говорится в сообщении.

Благодаря поэтапной системе посадки, цветы будут радовать горожан практически с ранней весны и до поздней осени.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?