Новости

 | Вторник, 28 ноября 2017 09:01

Москвичи выразили протест против застройки парка «Фили»

В прошлое воскресенье, 26 ноября, у ДК имени Горбунова состоялся согласованный митинг против застройки территории парка «Фили». В мероприятии приняли участие около 500 человек.

Москвичи и, прежде всего, жители района Филевский Парк, выступают против расширения Новозаводской улицы до восьми полос, что предполагает проект организации транзитного движения с северного дублера от «Москва-сити» до планируемого Парламентского центра в Хорошево-Мневники.

Как говорится в созданной против данной застройки петиции на Change.org, проект реконструкции Новозаводской улицы нанесет большой вред экологии парка и погубит часть местной флоры и фауны.

«Это значит, будет вырублен значительный массив деревьев и уничтожена экосистема последних остатков реликтовых дубово-липовых лесов, некогда произраставших по берегам Москвы-реки. Под топор пойдут вековые дубы и липы, не будет больше весенних первоцветов, исчезнут животные и птицы особо охраняемых видов, все еще населяющие Филевский лес и Мневниковскую пойму. Строительство моста нанесет невосстановимый ущерб природе Москвы», - говорится в петиции, которую подписали более 12000 человек.

На прошедшей накануне, 22 ноября, традиционной встрече жителей с префектом ЗАО Алексеем Александровым, последний сообщил, что Префектура солидарна с мнением жителей и также выступает против застройки части парка «Фили».

Похожая ситуация с префектом произошла в конце июня 2017 года в Крылатском. Тогда, на встрече, состоявшейся в школе №1440, Александров пообещал, что «Этномира» на Крылатских Холмах не будет, однако до сегодняшнего дня данный проект никем не отменен, контракт по нему с компанией «Финансист» не расторгнут.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?