Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 04 декабря 2018 10:06

Управа района Крылатское проведет очередную «тайную» встречу

Сегодня, 4 декабря, в управе Крылатского состоится обсуждение планов относительно самого старого долгостроя района. Объявление с соответствующим текстом появилось накануне на информационных щитах у подъездов домов, находящихся в непосредственной близости от стройки.

Сразу несколько крылатчан обратились в редакцию портала Крылатское.ру в понедельник, 3 декабря, и сообщили, что заметили у входа в свой подъезд объявление о запланированной встрече в управе по вопросу долгостроя на Осеннем бульваре.

«4 декабря в 15:00 по адресу: улица Крылатские Холмы, дом 27 корпус 1 (управа района, актовый зал) будет организована встреча на тему: «Перспективные планы по благоустройству территории высвобожденной после демонтажа объекта долгостроя по адресу: Осенний бульвар, дом 12 корпус 5-7», - говорилось в объявлении.

Примечательно, но ниже размещалась фраза о том, что для обсуждения всех интересующих вопросов приглашаются именно жители близлежащих домов.

«Очень странно все это. Долгострой на Осеннем бульваре – одна из самых актуальных тем на данный момент. На встречах в управе жители постоянно задают вопрос, что будет на этом месте, какие варианты. А тут, получается, что зовут только жителей близлежащих домов», - делится Марина Юдина, проживающая в Северном Крылатском.

Судьба долгостроя действительно давно волновала крылатчан. Весной 2018 года начался его демонтаж. Данная информация была воспринята жителями с воодушевлением. Впрочем, тут же возникли и вопросы, что же будет размещено на этой площадке.

Пессимистично настроенные крылатчане предположили, что на данном месте может быть возведен очередной торговый центр или, что более реально, - сеть небольших торговых площадей. В то, что здесь может появиться парк или сквер, никто не верил. В это же время, представители управы обещали, что никаких жилых строений, торговых и бизнес-центров там не появится, но и не говорили, что именно будет возведено.

Теперь же, из-за наспех организованной встречи, которая пройдет в самое не удобное для работающих граждан время (в 15:00), опасения вспыхнули с новой силой. Тем более что масла в огонь добавляет недавняя новость о «тайном» круглом столе на тему благоустройства Осеннего бульвара, прошедшего 20 ноября, и о проведении которого крылатчане узнали только постфактум.

«Скажите [Виктор Викторович], где можно еще об этом прочитать кроме объявлений на подъездах? К моему глубочайшему удивлению, нет никакой информации на вашей странице, а ведь вопрос серьезный. Может, я где-то не заметил на видном месте, а оно на самом деле есть? Вы же обещали мне лично, смотря в глаза, что будете в максимально в доступной форме информировать население о таких встречах», - написал на своей странице в Facebook активный житель района Крылатское Дмитрий Сопичев.

По его словам, у людей может сложиться ощущение, что их на это мероприятие не приглашают.

«И что означает «жители близлежащих домов», остальных жителей не ждут в стенах управы, наше мнение неинтересно, неважно для главы управы или я просто не так понял?» - резюмирует Дмитрий Сопичев.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Устраивает ли вас качество/оснащение детской площадки рядом с вашим домом?

  • Да, полностью устраивает
  • Устраивает, но есть и лучше
  • Устраивает, но мы гуляем на другой площадке
  • Нет, требуется ремонт/замена
  • Мы не гуляем на детских площадках
  • Затрудняюсь с ответом