Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Пятница, 11 января 2019 17:05

Крещенские купания в Москве будут организованы на 60 площадках

Столичные власти отчитались о завершении работ по организации специально оборудованных мест для крещенских купаний. Всего в Москве будут работать 60 площадок, 4 из которых находятся в западном административном округе и традиционно пользуются успехом среди жителей района Крылатское.

Принять участие в празднике Крещения и совершить обряд купания в проруби крылатчанам будет удобнее всего на одной из четырех площадок, расположенных в ЗАО. Находятся они в районах Филевский парк, Кунцево и Солнцево по следующим адресным ориентирам: Большая Филевская улица, дом 40а (район Филевский парк), Филевский бульвар, дом 21 (район Филевский парк), поселок Рублево, река Москва (район Кунцево), Мещерский пруд, улица Воскресенская, дом 3а (район Солнцево).

Во время крещенских купаний, на каждой «точке» будет дежурить бригада медицинских работников и спасатели. Помимо специально оборудованной проруби, оснащенной противоскользящими покрытиями, на всех 60 площадках будут организованы раздевалки, туалеты, пункты обогрева и горячего питания. Все площадки начнут работать 18 января в 18:00 и закроются в 18:00 19 января.

Несмотря большую популярность традиционных крещенских купаний, медики настоятельно рекомендуют объективно рассчитать свои силы и воздержаться от погружения в ледяную воды детям до 6 лет и пожилым, людям, находящимся в состоянии простуды или алкогольного опьянения, а также имеющим хронические заболевания сердца, нервной системы, кожи и онкологическим больным.

Богоявление, или Крещение Иисуса Христа, считается одним из главных православных праздников. Каждый год он отмечается 19 января, а традиционные крещенские купания в проруби проходят с 18 до 19 января.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да