Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Вторник, 15 января 2019 11:56

Администрация муниципалитета района Крылатское занялась зачисткой информации

На официальном сайте муниципального округа Крылатское исчезли все решения Совета депутатов прошлых созывов. В данный момент, в открытом доступе остались только документы с момента начала работы нынешнего состава Совета депутатов, то есть с 15 сентября 2017 года.

О том, что с сайта муниципального округа района Крылатское пропали все решения, принятые ранее 15 сентября 2017 года, порталу Крылатское.ру рассказал действующий муниципальный депутат Максим Петрунин. По его словам, в процессе выяснения причин «исчезновения» документов, обнаружилось, что они не просто пропали – а были намеренно удалены администрацией муниципалитета.

«Судя по всему, это явно было сделано для того, чтобы понизить открытость деятельности предыдущих созывов», - объяснил Петрунин.

В связи с тем, что теперь в открытом доступе отсутствуют все решения прошлых созывов Совета депутатов, у граждан нет возможности изучить документы, чтобы, при необходимости, запросить их у администрации Совета.

«В предоставлении решений администрация старается не отказывать (хотя с решениями по премированию главы Совета Тюрина Н.А. в 2016-2017 годах мне отказали). На мой взгляд, важен тот факт, что этим удалением они пытаются лишить граждан инструмента поиска принятых решений», - уточнил Максим Петрунин.

Теперь, объясняет Петрунин, не обладая данными о номере и дате решения, запросить его у администрации нет никакой возможности. На момент публикации новости, официальный запрос портала Крылатское.ру в администрацию муниципального округа Крылатское о причинах удаления архива решений остается без ответа.

Не смогли прокомментировать инцидент с удалением архива документов и в департаменте территориальных органов исполнительной власти города Москвы. Однако, на условиях анонимности, источник в ведомстве подчеркнул, что подобные случаи носят единичный характер. По его словам, назвать точную причину удаления решений Совета депутатов муниципального округа Крылатское не представляется возможным.

Портал Крылатское.ру в своей работе также апеллирует решениями муниципальных депутатов, в том числе прошлых созывов, при подготовке тех или иных материалов. При поддержке представителя департамента территориальных органов исполнительной власти, пожелавшего сохранить анонимность, редакции удалось восстановить все решения, начиная с 2008 года, то есть фактически с момента начала публикаций подобных документов в открытом доступе в сети интернет.

Портал Крылатское.ру создал отдельный раздел, где были размещены все удаленные администрацией Совета решения муниципальных депутатов района Крылатское. Данные документы будут находиться в открытом доступе без каких-либо ограничений.

Блиц-опрос

Планируете ли вы этим летом поехать на отдых за границу?

  • Планирую
  • Не планирую
  • Планирую, но осенью
  • Пока не решил (а)
  • Я не выезжаю за границу