Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Вторник 22 января 2019 09:48

Пробки в Москве уже достигли 5 баллов

Сильная метель и резкое похолодание, накрывшие столичный регион в минувшие сутки, существенно усложнили дорожную ситуацию. Несмотря на то что техника по расчистке дорог работала в авральном режиме всю ночь, полностью устранить последствие снегопада не удалось. В результате, по данным сервиса «Яндекс Пробки», загруженность столичных автотрасс к 9 часам утра оценивалась в пять баллов. В дальнейшем, ситуация улучшится, но ненамного.

Начиная с 6 часов утра, загруженность столичных дорог была выше средних уровней. Причина - в начавшейся накануне метели, последствия которой полностью устранить не удалось. По мере приближения часа пик, загруженность автодорог продолжала расти и к 9 часам утра достигла пяти баллов. В течение дня ситуация может улучшиться, но несильно. По данным сервиса «Яндекс Пробки», с 10 до 12 часов дня в столице прогнозируются пробки в 4 балла.

Еще в понедельник вечером ЦОДД выпустил рекомендацию для водителей по возможности отказаться от перемещений по городу на личном автотранспорте.

«Неделя началась бодро: снегопад, метель и гололед, и так до пятницы. На дорогах скользко и плохо видно. Держите дистанцию, чтобы не прикупить себе случайно пару чужих битых бамперов. Или поезжайте на метро. Да, там иногда тесно. Но точно быстро», - отмечается на официальном канале ЦОДД в Twitter.

Начавшаяся в понедельник 21 января метель вызвала существенное увеличение снежного покрова. Это стало заметно во всех районах Москвы, в том числе в Крылатском. Как прогнозировали еще накануне вечером метеорологи, высота снежного покрова в столице может увеличиться на 4 – 6 см.

«Утром во вторник будет на 4 - 6 см снега больше, чем было утром сегодняшнего дня [утром 21 января]. Но во вторник метель уже не ожидается, она закончится ночью. И завтра будет иногда проглядывать солнышко - оно более вероятно в среду, но и во вторник уже не будет такой очень облачной погоды», - цитирует агентство «Москва» научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда.

Днем во вторник ожидается до -12 градусов, переменная облачность, местами небольшой снег и гололедица. Ветер будет довольно сильный с порывами до 8 м/с. В среду ситуация практически не изменится. Днем температура воздуха по-прежнему будет находиться на отметке в -12 градусов. Поменяется только ветер, который теперь будет дуть не севера, а с юга.

Блиц-опрос

Планируете ли вы этим летом поехать на отдых за границу?

  • Планирую
  • Не планирую
  • Планирую, но осенью
  • Пока не решил (а)
  • Я не выезжаю за границу