Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Среда 23 января 2019 12:29

Крылатчане могут «избавиться» от новогодней елки с пользой

Парк «Сказка» в Крылатском продолжает участвовать в акции «Елочный круговорот» по утилизации хвойный деревьев, оставшихся после новогодних праздников. Сдать елку можно до 1 марта 2019 года.

В этом году, парк Skazka в Крылатском продолжил следовать традиции и, как и год назад, открыл пункт приема хвойных деревьев, которые в последующем будут переработаны в натуральное удобрение.

«Из хвойных деревьев сделают щепу, которая станет основой для нового растительного грунта», - поясняют организаторы акции «Елочный круговорот».

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, с начала года, в московские пункты приема хвойных сдали около 2.6 тысяч новогодних елок. Впрочем, среди жителей столицы и Крылатского, в частности, ажиотажа в вопросе экологичной утилизации хвойных пока не наблюдается. Причиной является то обстоятельство, что большинство пунктов находятся в парковых зонах, до которых еще нужно добраться.

«Я бы с радостью сдала свою елку на утилизацию, но не представляю, как мне ее физически довести с Рублевского шоссе до парка Skazka», - делится жительница Крылатского Светлана Комарова.

Тем временем, жители Крылатского не раз высказывали управе района пожелания организовать специальные места для складирования елей у мусорных контейнеров, чтобы коммунальные службы с определенной периодичностью вывозили старые хвойные деревья для последующей утилизации. Однако пока данную систему внедрить не удалось.

Блиц-опрос

Как вы оцениваете работу коммунальных служб города этой зимой?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Как всегда хорошо
  • Как всегда плохо
  • Затрудняюсь с ответом